鍋キューブ 濃厚白湯
の検索結果 (88件 1〜 20 件を表示)
鍋キューブの濃厚白湯味と鶏だしうま塩と鯛とホタテの極みだし味が余ってるんですが、鍋以...
…鍋キューブの濃厚白湯味と鶏だしうま塩と鯛とホタテの極みだし味が余ってるんですが、鍋以外にこれを使って作れるものありますかね?…
鍋で白菜の代わりにキャベツ
…一人暮らしで、時期的に鍋を作ることが多いです。 白菜売切れの場合はキャベツにしますが、変ですか? (参考レシピ) ・鍋キューブ濃厚白湯 https://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?ProductNa...…
無水鍋(ムスイ)と土鍋。既にクルーゼ愛用中
…有本葉子さんの本を買ってから、 その影響でクルーゼを買いました。 以来、クルーゼは 味噌汁から揚げ物、煮物、ほぼ毎日使っています。 他には、安物の片手鍋があるだけです。 それで...…
圧力鍋で鶏肉を骨まで柔らかく。
…圧力鍋で鶏肉を骨まで柔らかく煮たいのですが、うまくいきません。 我が家の圧力鍋は小さめのアルミ製で圧が80kpaかかるようです。 鰯などは15分ほどで骨まで柔らかくなりますが、...…
ホーロー鍋の焦げについて
…先日、ホーロー鍋でジャムを作成しました。そのときに広範囲に鍋底に焦げがついてしまいました。ホーロー鍋はたわし、磨き粉で洗ってはいけないためどうやって焦げを取り除いてよいか...…
ポークコンソメってあるの?
…私はよく、コンソメのキューブを愛用しています。 しかし、ビーフコンソメとチキンコンソメはよく聞くのに、ポークコンソメは聞いたことがありません。 特に、ポトフとかを作る時、重...…
鉄分を含む お湯の沸かし方は?
…タイトル下手&カテ違いですが… 最近 、体を温めてデトックスにもなるというので ステンレス製(?)のヤカンで お湯を沸かして 「白湯(50℃の ぬるめ?)飲み」をしていて、 鉄...…
自作鶏がらスープ 虹色の泡
…説明下手ですがよろしくお願いします。 鶏がらを煮込みそこそこ濃度の高い鶏がらスープを作りました(白湯) 鍋はステンレス製です その後ガラを取り使っていた鍋を洗う為別の鍋にザル...…
砂糖を大量に使う、オーブンを使わないレシピ
…砂糖を使い切りたいので、できるだけ使う料理のレシピが知りたいです。 砂糖なのでお菓子がいいかなと思うのですが、オーブンはありません。 オーブン機能のない電子レンジ、フライパ...…
クリームシチューに白菜
…私はクリームシチューに白菜が入っているのが許せないのですが、 みなさんはどうですか? 個人的には、じゃがいも、にんじん、たまねぎが入っていればベターで、 きのこやコーンなんか...…
生の毛ガニの調理法教えてください!
…生の毛ガニ3杯を夫婦2人で美味しく食べきりたいのですが、ネットで調べても情報がバラバラで困っています。新鮮なうちに茹でて食すのが1番みたいですが、お鍋でも食したいのです。 ...…
とろとろシチューの作り方教えてください
… 題記の件、スープの様な汁っ気たっぷりのシチューしか作れなくて困っています。 作るときは市販のルーが水に解けなくなり、底にルーの塊が出来る手前まで入れて作っています。 ...…
市販されている豆腐の違い
…スーパーなどで市販されている豆腐についてです。 1.湯豆腐や鍋用となっている豆腐と冷奴用となっている豆腐で成分の違いはあるでしょうか?味が生で食べると美味しいというの以外...…
美味しいカレーの作り方
…セブンイレブンで販売しているお肉たっぷり濃厚カレーが好きです。 自分でカレー作ったりするんですがどうしても市販のカレールーなんでなかなかこれだっていうようなカレーができませ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!