dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

鍋料理

の検索結果 (10,000件 281〜 300 件を表示)

カレー鍋のもと

…  いま,これを質問するのは2013年11月です.   うちの近所では「カレー鍋」のもとを売っている店が  まったくありません.   質問    1.カレー鍋のもとを売ってる店がなく...…

締切

鍋の底が焦げる!!

…最近、千円のステンレス鍋を買いました。カレーを作ろうと思い肉を入れた瞬間、肉がこびり付き底が汚くなってしまいました。安物だからでしょうか? こびり付かない裏技ありますか? ...…

解決

入れっぱなしはダメでしょうか?

…過去の質問が見つからなかったので教えていただきたいです。 ル・クレーゼかstaubのどちらかの鍋を買おうか、迷っています。 色々見てみると、staubがいいかな?と心揺らいでいます。 ...…

解決

調理器具ってどこに売ってるの?

…都内で調理器具を揃えたいです。 料理は初めてで鍋ヤカンフライパンなど安く購入できるところはどこですか?新宿の100円ショップは行きましたが小さすぎました また初心者におすすめの...…

締切

キジ鍋、軍鶏鍋 どっちが好きですか?

…味覚は人それぞれだとは思いますが お歳暮で貰えるのでどっちを選ぶか迷っています。 キジ鍋、軍鶏鍋 どっちが好きですか?…

解決

IHコンロで中華料理はできるのでしょうか?

…IHの火の見えないコンロで 中華なべをつかうような 中華料理はできるのでしょうか? 宜しくお願いします。…

解決

活力鍋の蒸し器について

…活力鍋を愛用しています。蒸し器も欲しいと思い、蒸し器とガラスの蓋を購入しようか悩んでいます。 主人は中華せいろを購入したいと言っていています。 私はせいろにも憧れますが、荷...…

解決

減圧鍋が上手く使えない

…先日減圧鍋(ロップタック)を購入しました わくわくしながら使用してみたものの、ううむ…いまひとつ 最初は私が失敗したのかなあと思い、その後何品も作ってみるものの、どれもうまくい...…

締切

薄味の料理本ありますか?

…味付けが薄目の料理の本、もしくはwebサイトをご存じの方、教えてください。 我が家は薄味好み。料理の本やインターネットのレシピを試してみても、たいてい味がきついと感じてしまい...…

解決

銅鍋の錫メッキについて

…銅鍋の錫メッキについて、 銅鍋(卵焼き器、大と小、丸いフライパン1個と20cmの片手鍋)の4個を買いましたが、それぞれ内側に錫がひいてありました。 メッキの物もありますが、卵焼...…

解決

『得意料理』と言われて

…得意料理は○○です と聞いて、「おっできるな~」と思うものは何ですか? ちなみに、私はチキン南蛮と餃子が得意と言うか、よく作るのですが・・ なんか微妙な気がして・・ 堂...…

解決

ちげ鍋にもう一品追加したいのですが・・・

…ちげ鍋にもう一品追加したのですが、何がよいでしょうか?教えてください…

解決

鍋に具を入れて煮込んでる時に、カレーがないことに気付いたら?

…カレーを作ろうと、肉や野菜を揃えて調理しました。 さぁ、鍋に具を入れていい感じになってきて、そろそろカレールーを入れようと思った時、肝心のカレーがなかったことに気が付きま...…

解決

木製鍋敷きの耐熱温度は?

…カエデの木で鍋敷きを作ろうと思っています。 しかし、鍋敷きには耐熱温度があると思うのですが、どうすれば良いのですか? 熱々のフライパンを乗せたりしたら焦げますよね? 通常、...…

締切

鍋の底の水は拭き取ったほうが効率的か、、

…料理をする際に鍋で水を沸騰させることはよくありますが、 その際、鍋の底の裏面が濡れている場合、 お湯を沸かすのに時間がかかるとの理由で 水滴を拭き取るのが常識のようです。 ...…

解決

圧力鍋の肉じゃがの味がイマイチです。

…こんにちは。 圧力鍋で肉じゃがを作ったのですが、いつも味がイマイチです。 材料を入れて水をコップ一杯位と砂糖とみりんと醤油を入れて 15分~20分圧力かけます。 時間もこの...…

解決

フィスラー製圧力鍋の大きさ(2.5Lか4.5Lか)で迷っています。

…いろいろ調べて、フィスラー社の圧力鍋を買おうと思っているのですが、2.5Lか4.5Lで迷っています。現在は夫婦のみだし台所もせまいので、小さいほうでもいいかな、と思ったりしますが、...…

解決

今の時期は夕飯で煮物を作った時は、翌朝も煮返さなければ、鍋の中身が傷みますか?

…今の時期は夕飯で煮物を作った時は、翌朝も煮返さなければ、鍋の中身が傷みますか?…

解決

電子圧力鍋での肉じゃが調理

…最近電子圧力鍋を購入しました。 先ほど1番上に出てきたア○リスオーヤマのレシピで肉じゃがを作ってみたのですが、死ぬほどしょっぱいです。下記の調味料の比率は適切だと思いますか...…

締切

鍋の味変

…鍋を味変して飽きずに食べ続ける。 そんな話を何回か聞いたことがあります。 何鍋から始まって味変していくのでしょうか? 具を追加するのもなんでもありです。 食べ続けるのに、...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)