鍋焼きうどん レシピ
の検索結果 (1,112件 421〜 440 件を表示)
なんとかして、大根をやわらかく煮たいのですが・・・
…ここ最近、何度か大根を調理しました。 ふろふき大根、おでん、イカ大根・・・等。 どれも、本やレシピサイトを参考にして 調味料の分量なども書いてあるとおりにしています。 けれ...…
生パン粉の使用法を教えてください。
…お世話になります。 夫婦と小学生の子供一人の三人家族です。 突然生パン粉が大量に手に入ってしまい、どのように消費しようか困っています。 1キロの袋を二袋いただき、一袋は知...…
ほんだし? 和風だし? 味の素?
…ほんだし? 和風だし? 味の素? 普段それほど、凝った料理はしない初心者です。 たまたま鍋(とり団子)を作ろうと思い立ち、ネットでレシピを見てみました。 味付けは醤油・...…
サーモンのアラを使った、簡単料理を教えてください!
…おはようございます。 今日の晩御飯に、サーモンのアラを使って、何か作ろうと思うのですが、なかなか思いつきません。 前には、バターで焼いたり、ホイル蒸しをしたのですが、 それ...…
0から料理を始めたいのですが・・・。
…10代の学生、女です。 最近、昼間に家にいることが多く、昼食を自分で作りたいと思っているのですが、何から始めたらいいのかわかりません。 実家暮らしなので、道具などはある程度そ...…
妻に料理を作ってあげたい!
…初めての質問です。よろしくお願いします。 今週一週間、休みをもらいました。もともとは、旅行に行くつもりで休みを取ったのですが、急な出費が出てしまい断念してしまいました。そ...…
自宅でポップコーンを作る際に味を付ける方法
…とうもろこしのタネを買ってきて自宅で鍋で熱してポップコーンを作る際に、塩味やバター味以外の味付けをする方法はありますでしょうか?試しにチーズ味が付くかなと思って、粉チーズ...…
漬物用の酒粕ってほかに利用法ありますか?
…板粕は冬場色んな料理法がありますが、夏に出回る軟らかい粕は 漬物以外に利用法ありますか? きゅうりを薄切りにして、塩でもんで水気を切り、砂糖と粕を入れて作る「粕もみ」はしま...…
IHヒーターにバーベキュー用鉄板
…初めてIHのキッチンにしました。大家族なので(7人)、本当に料理が大変!!でも、IH対応の大きなフライパンがなく、これから先、子どもたちがもっと食べるようになったら大変!!...…
沸騰直前とは何度(℃)を指すのか?
… 料理本やレシピで、『沸騰直前』という単語が良く出てきます。代表的なのは昆布でだしを取るときでしょうか?『水にこんぶを入れ徐々に加熱し沸騰直前にこんぶを取り出す…』 さ...…
この前タピオカ屋さんのタピオカミルクティを飲んだときに、作る工程を初めて見てびっくり...
…この前タピオカ屋さんのタピオカミルクティを飲んだときに、作る工程を初めて見てびっくりしたのですが、 ミルクティとタピオカがすでにタピオカミルクティとして出来上がって冷凍され...…
アロエ化粧水を使っている方
…赤いニキビが多く、ネットで評判のアロエ化粧水を使用しています。 レシピ通りに作っているのですが、作ってそんなに日が経っていないのに アンモニアのようなツーンとする変なニオイ...…
冷凍のシシャモ(オス)の焼く以外の調理法
…冷凍のシシャモ(オス)いっぱいあります。 焼いて大根おろしを添えて食べていますが まだまだあります。焼く以外の調理法を知りたい 調理器具はガスコンロのみで電子レンジやトー...…
鶏手羽元の煮込み とろとろにするには
…手羽元の煮込みをはじめて作ってみたのですが、固くなってしまいました(T_T) レシピは *手羽元8本 *お酢 大さじ4 *醤油、みりん、酒 各大さじ2 を参考に、手羽元が12本あったの...…
検索で見つからないときは質問してみよう!