プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

鍋 具材

の検索結果 (1,138件 21〜 40 件を表示)

豆乳とミルク

…おをする予定なのですが、気になったことがあり質問させて頂きました☆ 豆乳とミルク(牛乳)、もちろんベースとなるだしは違うのですが、出来上がりはどちらの方が臭みがなくあ...…

解決

料理だけでは物足りないとき

には色々種類があると思いますが、 だけでは物足りない時、他に何を出しますか? 例えば、朝ごはんが ご飯と味噌汁 だけじゃさみしいので おかずに目玉焼きをつける。それじ...…

締切

キムチのおいしいだし汁

…明日、初めてキムチを作ろうと思います。(食べるのも初めてです。) 昆布・かつお で、だしを取るつもりでいたのですが、キムチ味に合うのかな?と急に不安になってきました。 鶏...…

解決

豚汁のジレンマ。

…豚汁が好きでよく作るのですが、煮込むと具の歯ごたえが無くなり、煮込まないと味が落ちるというジレンマがあります。 触感のコントラストを作りたくて、食材に応じて炒めたり蒸した...…

締切

パエリアの作り方教えてください。 水加減 火加減

…パエリアを作ってみたいのです。 検索するといろいろ出てきますが、水加減がいろいろあってわかりません。 米2合に対して、2+1/4カップのスープぐらいのもあれば、米の2倍、米の3...…

解決

モツとモツ煮込み

…モツはそれを主食、モツ煮込みはおかずとして食べるという認識なのですが、作り方はほとんど同じみたいです。 野菜(キャベツ)が多く入っているのがモツという認識でよいのでしょ...…

解決

豚汁の具の量

…今度BBQで豚汁をつくります。 大人15~20人分くらいです。 大人数のを作ったことがなくて分量が分からないので、お料理に精通されている皆様、ご助言くださいませ。 ちなみに今回の具材...…

締切

味噌がただの味噌汁になってしまいます。アドバイスお願いします

…お世話になります。料理が下手な者です。 味噌が好きで、たまに自分で味噌作りに挑戦しているのですが、どうしてもお店のような味がでなく、結局ただの具沢山の味噌汁になってし...…

解決

【勝手がわからない】電子圧力について教えてください!

…電子圧力を最近購入して使っています。 下記教えてください。 ①電子圧力は水分が逃げないので調味料を多めにしないとボヤッとした味になると聞きます。通常の調理の調味料...…

締切

ビーフシチューに適したの大きさ

…ビーフシチューに適したの大きさ 今度好きな人の家でビーフシチューを作るのですが、彼の家には大きながないようで、 実は私の家にもありません…。 せっかくなので買おうと思...…

解決

今シーズンもう何かの料理はいくつか食べましたか?

…皆様、既に今シーズンは何らかの料理を食べましたか? 我が家はこの時期になると、自宅で作るなのですが、毎シーズン、二十種の料理を制覇したい!!というのが目標なのですが...…

解決

圧力について前から疑問点に思っていた事があり購入には至りません。それは肉のアク取り...

…圧力について前から疑問点に思っていた事があり購入には至りません。それは肉のアク取りはどうするのか?圧力具材を入れたら出来上がるまでの蓋は開けないはず…ならばアクは...…

締切

【スープ】スープの上に乗せるものって何を添えますか? スープの上に乗せる添え物を教えて...

…【スープ】スープの上に乗せるものって何を添えますか? スープの上に乗せる添え物を教えてください。 スープの中に入れるものもついでに分けて教えてください。 スープの中に入れて...…

解決

アルミ

焼うどんのアルミを火に掛けたら盛大に中身が溢れました。簡単に穴が開くもんなんですかね?。形が変形していたので中から軽く押しましたがそれでしょうか。洗い物が辛い季節なの...…

解決

に具を入れて煮込んでる時に、カレーがないことに気付いたら?

…カレーを作ろうと、肉や野菜を揃えて調理しました。 さぁ、に具を入れていい感じになってきて、そろそろカレールーを入れようと思った時、肝心のカレーがなかったことに気が付きま...…

解決

コスパがいいのは餃子?

…基本自炊ですが、はタイパよくて、忙しい毎日の夕飯にとてもいいなと思って食べています。 豚肉(鶏団子)、白菜(またはレタス)、水菜、きのこ これだけです。 だいた2回半分で...…

解決

5、6人分のパスタ

…5、6人分のパスタを茹でた後、フライパンで具材と炒めるのに、いつもいっぺんに炒めるのでうまくいきません。みなさんはどうされてますか?1、2人分のなら楽に美味しく出来上がるのです...…

締切

スーパーのホルモンって、脂が多いのですか? 家でもつをする際は、一旦水茹でして水切り...

…スーパーのホルモンって、脂が多いのですか? 家でもつをする際は、一旦水茹でして水切りしてもつの出汁に入れるように書かれてます。 また水茹でしたら、しょぼいもつになっても...…

解決

って日持ちしますか。

…今日始めて一人をしました。ところが大失敗。味は大変美味しかったのですが、量が多すぎました。とてもじゃないけど一人じゃ食べきれない。 もったいないから取って置いて、明日暖...…

解決

キューブの濃厚白湯味と鶏だしうま塩と鯛とホタテの極みだし味が余ってるんですが、以...

キューブの濃厚白湯味と鶏だしうま塩と鯛とホタテの極みだし味が余ってるんですが、以外にこれを使って作れるものありますかね?…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)