電子書籍の厳選無料作品が豊富!

雑穀米とは

の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)

お米をかすという言い方

…いまでも"お米をかす"という言い方をしておられる地域はありますか? この"かす"とは、貸す借りるの貸すではありません。 わたしの無くなった祖母がよく使っていました。 わたしは...…

解決

日米安保条約について

…日米安保条約は、これまで様々な方々が各々の視点で質問したり、それに対し様々な方々が各々の主観で回答されています。 日米安保条約に基づく日米同盟の有効性は戦後(WW2)以降の日本...…

解決

二等米のブランド化

…新潟県のコシヒカリは高温障害で一等米が極端に少なくなりブランド危機になっている。そこで二等米をブランド化する案があるようです。二等米ブランドに何か期待するものありますか。...…

解決

米の買い方のコツ教えて

…通販やスーパーで5Kの米を買っています。 電気釜をやめてガス釜にしたら明らかに美味しいです。 いつも米を買うとき何を基準に買えばいいのか迷います、疑問もあります。 以前は北海...…

解決

生米を食べる事

…鉄分が不足すると、生米を食べたくなると聞きますが、私は鉄分はきちんととっていますが、生米に少しめんつゆをかけ、胡麻と食べるのが止まらないのです。生米は消化しにくくカロリー...…

解決

茶色い米

…米を精米して保管していたら いつの間にか米が茶色くなってしまってました。 何故、変色してしまったのでしょうか? 触ると少し湿気を感じます。 30キロ程あるので、どうしたら...…

解決

先ほどコンビニで、300g(2合)の米を買ってきたのですが、米1合=180mlなので、米用の軽量カッ

…先ほどコンビニで、300g(2合)の米を買ってきたのですが、米1合=180mlなので、米用の軽量カップ2杯分だと思ったのですが、少しだけ3杯分まで入りました。300gと書いてありましたが、少し...…

締切

牛丼屋のお米がおいしいのはなぜ?

…吉野家やすき屋など、牛丼屋さんのお米っておいしいですよね?なんでですか? 値段からしてお米の品種がバツグンにいいわけではなさそうだし、炊き方?研ぎ方?添加物? そもそも、あ...…

解決

和食屋のお米

…和食屋で使われているお米は、一般家庭でも食べるようなお米を 使っているのでしょうか?炊き方は一般家庭の炊き方と同じような 炊き方でしょうか?…

解決

無洗米ではないお米を、てっきり無洗米だと思って

…無洗米ではないお米を、てっきり無洗米だと思って、お米を研がずに炊いてたのですが どういった弊害があるのでしょうか? 味の問題で、健康被害はないのですか? 味については、まずい...…

解決

中国のチャーハン用の米について

…先日中国を旅行した際、チャーハンを食べたのですが、ご飯の粒が凄く小さいと思いました。 (チャーハン以外は日本と同じ大きさ) 1.あのチャーハン用の米は何と言う種類ですか?(...…

解決

近くのお米屋さんで、 ずっと8種類のお米が売られている場合、どれを選びますか? 日にちに...

…近くのお米屋さんで、 ずっと8種類のお米が売られている場合、どれを選びますか? 日にちによって違うと思いますが(たまには、これにしよう など) 1 自然栽培米 (無農薬•無肥料。...…

解決

お米が黄色くなる。前々日にお米を研いで冷蔵庫に入れて置いといたら、お米

…お米が黄色くなる。前々日にお米を研いで冷蔵庫に入れて置いといたら、お米を入れといた釜の中心が少し黄色くなって、少しすえたような臭いがします。今までにこのような症状はありま...…

解決

米1斗はなんキロですか?

…米1斗はなんキロですか?…

締切

お米に虫の卵?

…10kgのお米を購入しました。米びつが壊れてしまったため、新品を購入するまでの間、 保存容器には入れずに袋から直接計量カップですくって取りだす→袋の口を輪ゴムで縛る→そのまま...…

解決

「ごはん・お米とわたし」という作文

…「ごはん・お米とわたし」という作文 を夏休みの宿題に書かなければなりません しかしどんなことを書けばいいかが分からないので おしえてください…

解決

お米の値段の違い

…こんにちは。 お米って魚沼産のコシヒカリが一番高くて美味しいのは有名ですが、すごーく安いお米ってあるじゃないですか。それってどうしてなんでしょう? よく中国産の野菜は安い...…

解決

にんじんスープに米!?

…生クリーム・牛乳を使い、にんじんスープを作ろうかと思って調べたところ、材料に米と書いてありました。 違う野菜スープを作りましたが米以外の材料は一緒なのに、にんじんスープに...…

解決

粗悪米を上手に炊く方法

…先日、粗悪米を約10kgもらいました。 硬い米、割れた米が混じっていて、普通に炊くとベタベタになったり芯が残ったりします。 おいしく炊くためのコツなどありましたら教えてください...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)