風味かまぼこ
の検索結果 (3,344件 61〜 80 件を表示)
杏仁豆腐が粉っぽくなってしまうのですが・・・
…色々なレシピで杏仁豆腐を作ってみましたが、どうしても粉っぽくなってしまいます。 レシピに忠実に、そしてちゃんと濾してもいるのですが。杏仁の風味が強いものが好きなので レシピ...…
チューブタイプの「おろし生姜」や「おろしニンニク」は調理時に生姜やニン
…チューブタイプの「おろし生姜」や「おろしニンニク」は調理時に生姜やニンニクそのものの代用として使えますか? レシピでよく「生姜すりおろし」「ニンニクすりおろし」など見かける...…
冷や奴と湯豆腐の違い
…ちょっと気になる程度なのですが 質問させていただきます。 私は冷や奴が苦手で 湯豆腐はどちらかというと好きです。 お鍋には豆腐は欠かせません。(といっても1/5丁ぐらいしか食べな...…
開封済・密閉状態の古い焼酎はどのくらいまで飲める?
…・紙パックスタイル ・フタ栓は数回、開封しているもののその後キッチリ密閉済 ・保存期間=1年強 ・保存状態:流し台の下の暗所。温度は常温。勿論、夏は暑く冬は寒い の状態の焼...…
ガーリックオイルの作り方 どちらが良いのか・・・
…サラダのためのガーリックオイルを作りたくて、いろいろと調べているのですが、にんにくを生のままオイルに漬け込むタイプと、鍋でにんにくとオイルを熱して作るタイプがあります。 ...…
純粋な疑問なんですけどスマホを見ながら、操作しながらの運転はもちろん道路交通法違反で...
…純粋な疑問なんですけどスマホを見ながら、操作しながらの運転はもちろん道路交通法違反です。 しかし定められていないものをいじっていた場合どうなんでしょうか?例えば運転中スマ...…
笹かまぼこは、何故、笹の形をしているかの理由と、笹の形にする作り方は?
…昔、仙台にいた時には、何とも思わなかったのですが、人から聞かれて答えられず、質問します。 あの笹かまぼこの形は笹に似せてつくられていますが、その理由や由来はどのようなもの...…
フィナンシェの焦がしバターについて
…フィナンシェに入れる焦がしバターは、熱いままの方がいいのでしょうか、冷めた状態の方がいいのでしょうか? 本によってはこしながら直接入れるものもあるし、氷水で冷やすのもありま...…
最近はお正月に向けて お節を作るのも面倒になり、去年は かまぼこと刺身、ジュースやさまざ...
…最近はお正月に向けて お節を作るのも面倒になり、去年は かまぼこと刺身、ジュースやさまざまお菓子達だけで 正月気分を味わうってのをやりました。 コレがなかなかイケましてね、そ...…
パサつきスポンジをしっとりさせる方法は・・・?
…今しがた、「炊飯器でスポンジ」レシピを試作しました。 出来あがりはパサ付きが気になる感じでした。 これを、何かで加工?して、びちゃびちゃにならず、 少しはしっとりフォロー...…
リキュールとエッセンスの違いは?
…こんにちは。 マフィンを作る時、香り付けにミントリキュールを使っているのですが、 結構な量(大さじ4杯~6杯)を使ってしまいます。 (焼いたときにミント感が飛んでいる気がする...…
生バジルでソースを作ると草っぽい!
…家でバジルを育てています。 普段普通にサラダやサンドイッチなどにして食べていますが、先日スパゲッティジェノベーゼとして食べてみました。 フードカッターを使って、「バジル・...…
一年前賞味のオリーブオイル 変質は?
…1年前に賞味期限が切れてるオリーブオイルをまだ親が使い続けています。ということは切れるはるか前から開封してあります。 もともとのこのオイルの風味を知らないので比較できない...…
ソース焼きそばにはカフェインが入っている?
…インスタントのソース焼きそばにはカフェインが含まれていますか?先程食べた所、後味にコーヒーを飲んだ後の独特な風味がしました。 ネットで調べても書いてないので、含まれてはい...…
今日はストゼロ4缶と商品名忘れたけどなんかマスカット風味の9%のやつ2缶をイッキしてフラフ...
…今日はストゼロ4缶と商品名忘れたけどなんかマスカット風味の9%のやつ2缶をイッキしてフラフラだ〜! 世界が回転している〜! あしたはこれ以上に一気飲みするんだ! 弱い?弱くはないよ...…
カステラの冷凍保存について。
…カステラをたくさん頂いたのですが、留守をしていて賞味期限が 僅かしか残されていません。 冷凍しても大丈夫でしょうか? またその時,一切れずつにカットしてからラップした方が...…
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