風味かまぼこ
の検索結果 (3,336件 621〜 640 件を表示)
うどん(orそば)+おかず1品作る場合
…週末のお昼ご飯によく麺類を食べます。 焼きそばや焼うどん、ラーメンの場合は 野菜炒めをたっぷりめに入れて作るので それ1品だけでボリュームも出るし、 野菜も摂れるのでいいかなと...…
ミルクティーに粉シナモンを溶かす
…ミルクティーに粉シナモンを溶かす ミルクティーに粉シナモンを溶かす時、私は粉と蜂蜜をよく練ってから入れてます(そのままだと混ざらずに浮くので)。 でも、ホントはあんまり甘く...…
【醤油さしに継ぎ足しますか?】
…【醤油さしに継ぎ足しますか?】 (母の代わりに娘が質問致します。) みなさん、醤油さしの中の醤油が残っている状態で、更に醤油を継ぎ足しますか? 母は醤油さしの中の醤油を全て...…
去年作ったキウイ酒、冷暗所に置かず、真夏でも部屋の片隅に置いてました。まだ封は開けて...
…昨年作ったキウイ酒を部屋の片隅で放置しています。 飲んでも大丈夫でしょうか? 因みにまだキウイは入ったままです。 去年、キウイ酒を作ろうと思い、果実酒を作る瓶の中に焼酎と...…
梅の夜干し、謎の水滴
…初めて梅干しを作りました。 最後は夜干しが良いとの事で、 外に出しておいて、今、見に行ったのですが、 ざるに透明な水滴がちらほら。 また、乾いたはずの梅も水気があります。 ...…
乳酸菌飲料の賞味期限
…冷蔵庫にある乳酸菌飲料(ヤクルト系)の賞味期限が2週間ほど過ぎています。 捨てようと思って試しに一口飲んだら、別に悪くなっていないので全部飲んでしまいました。乳酸菌飲料の賞...…
カヌレ型に蜂蜜を塗る理由
…宜しくお願いします。 初めてカヌレを作ろうとしています。 銅製の型を購入し、ネット上で複数のレシピを比較検討し、一つのレシピを使用する事にしました。 型の準備についてお伺い...…
一番出汁を使う料理を教えて!
…一番出汁を使う料理を教えてください。 家庭科のテストに出るらしいです(´・ω・` ) なるべくたくさんお願いします。 でも、すまし汁は汁物、というようにまとめられます。 教えてく...…
肉じゃが 調味料を入れるタイミング
…肉じゃがを作る時は 調味料をすべて入れて、20分位煮込むべきですか? それともお湯で煮込んでから、最後に調味料を入れるべきでしょうか? 調味料は、醤油・砂糖・味醂・酒です。…
おろしにんにく作り方
…生のにんにくが大量に余ってしまったので、おろしにんにくを作りたいのですが、3ヶ月程度保存の利きそうな方法があれば教えてください。 普段はみじん切り・スライスにしてオリーブ...…
なぜ、そうめんには赤や緑の麺が混入している?
…表題のとおりなんですが、なぜそうめんには赤や緑の面が混入しているんでしょうかね?(もちろん、白一色のみのそうめんもありますが)何か深い(浅くても)意味があるのでしょうか?...…
お菓子におけるアーモンドプードルの役割
…こんにちは。最近アーモンドプードルを使用したお菓子を作っているのですが、アーモンドプードルの役割ってなんでしょうか? アーモンドプードルを入れることで、味がどうかわるので...…
添加物の少ないリラックスできるお茶を教えて下さい
…以前ルピシアやトワイニングの紅茶にはまっていました。 しかし、病気をしてしまい出来れば、体に悪い物は摂取したくないので、香料等の添加物の少ないお茶を探しています。 (ルピシア...…
検索で見つからないときは質問してみよう!