食パン 乃が美 レシピ
の検索結果 (234件 1〜 20 件を表示)
パウンド型での食パン
…パウンド型に天板などを被せて食パンのような形にする事は可能でしょうか? 南米の田舎に済んで居るのですが、こちらには食パン型が売っておらず、困っております。 おまけにパンがパ...…
食パンのみみではなく「端」のレシピは?
…食パンのみみはよく揚げて砂糖をまぶすなどアイデアがありますが、長く焼いた両端、つまりサンドイッチを作るときに切り離すまわりではなく、完全に食パンサイズで片側がみみ、という...…
サンドイッチ用食パンがたくさん・・・
…サンドイッチ用の八つ切りの食パンを(耳はカットしてあります。)買いすぎてしまい、1パック半サンドイッチとして利用したのですが、まだ2パック半残っています。サンドイッチは2...…
食パンがへこみます。
… いつもこちらでは助けていただいております。 自宅でパンをよくつくります。食パンを焼き型で焼いた後、すぐに型から出し、金網にのせて冷ますのですが、側面だけが悲しいくらい...…
ゴールデンヨットで食パンを作ると、膨れすぎます。
…ゴールデンヨットで食パンを作ると、膨れすぎます。 下記の分量でHBで食パンを焼いたところ、膨れすぎて蓋についてしまいました。 ゴールデンヨットはよく膨らむとは聞いていたので...…
手作り食パンがパサパサ・・・
…「いきなり黄金伝説」の手作り食パンを作ってみました。 レシピの材料は以下のとおりです。 薄力粉 600g ドライイースト 小さじ21/3 砂糖 大さじ12/3 塩 ...…
サンドイッチ用の食パンじゃないとダメ?
…サンドイッチを作るのに、だいたいレシピみると 「サンドイッチ用のパン」と書いてありますが、 普通の食パンじゃダメなのですか?? 市販の切ってあるのでは8枚切りでも少々分厚いか...…
ホームベーカリーでハード系の食パンを焼きたいです。
…ホームベーカリーでハード系の食パンを焼きたいです。 パン屋さんの食パンにはパンドミーやイギリスパン等のハード系がありますが、大きな違いはどういう点でしょうか? フランスパ...…
角食パンにしたいのに膨らみません
…角食パンがうまくできません。 1斤型(198×97×96)で、粉を250g使うレシピで焼いたら型の中で小さい山型になってしまいました。(2次発酵したときの大きさのままで焼き上がりました。)そこ...…
パン作り(ホームベーカリー使用)の際、砂糖を味醂で代用するには?
…ホームベーカリーで食パンを焼いています。 冷蔵庫に使いかけの味醂があり、なんとか使いきりたいと思い、砂糖の代わりにパン作りに使えないかと思いました。 そこで、もし使えるので...…
ホームベーカリーで耳もふわふわなパン
…義母がパナソニックのホームベーカリーを持っています。 付属のレシピに書いてある通りの、普通の食パンを毎朝食べている そうですが、耳が硬いので、ソフト食パンを焼いたところ、 ...…
食パンを中力粉代用で作りたいです 参考のレシピが240協力粉 砂糖16 塩2.5 バタね油 バター代
…食パンを中力粉代用で作りたいです 参考のレシピが240協力粉 砂糖16 塩2.5 バタね油 バター代用したい ばたー15 コーン30 ベーコン20 粉だけ中力粉で代用したいです別のレシピで作った時に詰...…
ホットケーキミックス+水=食パン→失敗
…お菓子作り超初心者の者です。 おやつを作ってみたくてまずはホットケーキミックスを使って何かを作ることから始めています…が、 混ぜて焼くだけのクッキーですら失敗ばかりです。 ...…
レシピを教えてください
…手元にあるのはハム、食パン六枚切り、マヨネーズ、ケチャップ、バター。使える機材はトースター、電子レンジ、耐熱容器。いつもはバター塗ってハム乗せたりするだけなので何かほかに...…
98円の食パンと、270円の食パンのちがいは?
…食パンについておたずねします。スーパーで買った6枚入り98円の食パンと、パン屋さんで買った270円の食パン、焼いてマーガリンを塗って食べるとどちらが高いパンかわからないほ...…
角食パンが焦げてしまいました><
…パン作り初心者です。 家で角食パンを作ったのですが,2回作って,2回目だけてっぺん(蓋側)が少し焦げてしまいました。 分量を少し変えたのでそのせいかなと思うのですが,焦げない...…
食パン作りの塩の加減
…先日HBにて初めて、食パンを焼きました。 分量通りに材料を入れ、スイッチを押すだけで ふんわりモチモチの食パンが焼きあがり大感動でした。 ですが小さじ1の塩がなんだか味が...…
小麦粉生地について 蒸しパン、ロールパン、食パン、ナンの生地どれも似たような分量です。...
…小麦粉生地について 蒸しパン、ロールパン、食パン、ナンの生地どれも似たような分量です。これを代用して、ロールパン生地を蒸したり、しても味はわからないですか?生地を細かく分け...…
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