電子書籍の厳選無料作品が豊富!

餅とり粉 余ったら

の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)

使わない強力粉の使い道

…半年以上も前に(何に使ったかはよく覚えていないけど)強力粉を買ってきて、 その時に使ったっきり放置状態です。 一番単純なのはパン作りだろうけど、パンならほぼ毎日家に置いて...…

解決

親不知の抜歯後、2日で右上の血餅が取れてしまいまし

…数日前に下2本、右上1本の3本同時に抜歯するということで先日質問した者です。 予定どおり3本同時に抜歯し、両頬はまだかなり腫れていますが、痛みは抜歯当日の夜がピークで今はだいぶ...…

解決

粉糖の代わりになるもの

…今フォンダンショコラを作ったんですけど、粉糖を最後にかけようと思ったのに 粉糖がきれてたんです。何か代わりになるものってないですか?…

解決

粉のルーからカレーを作りたい

…こんにちは。料理を趣味でしています。よく市販されているS&Bの粉からカレーを作りたいのですが、いつも粉っぽく仕上がってしまいます。 あと、仕上がりの色も濃くしたいのです。私の...…

解決

粉寒天を煮溶かす時間

… 粉寒天が大量に手に入ったので、いろいろな料理・デザートに 挑戦したいと思っているのですが、レシピ通りに作っても どうも食感がなめらかになりません。  レシピ中に、よく「...…

解決

粉にならない猫砂をおしえてください!!

…うちの猫が咳をしていたので、猫砂も粉にならないものがいいと思って、探していますがいまいちよくわかりません!!粉にならない猫砂があったら教えてください!!…

解決

粉寒天とゼラチン。

…粉寒天とゼラチンの分量って違うものですか? 先ほど、牛乳寒天を作ろうとして、粉寒天5gの代わりに、 ゼラチン5gを使用したのですが、固まりません。 アドバイス願います。…

解決

冷蔵庫に入れた一升餅の賞味期限

…息子の1歳の誕生日に一升餅をいただきました。 すぐに食べればよかったのですが、食べる機会がなかったため 冷蔵庫に入れたまま気が付くと2ヶ月経っています。 冷凍庫に入れればずい...…

解決

ナポリタンに粉チーズ、当たり前ですか ?

…個人的素朴な質問です。 私は個人的にミートよりナポリタンが好きなんですが 社内の女性でもかける派と、かけない派がいて かけない人もいるんだね・・・って何気なく思ったので。 ...…

解決

カレー粉はどれくらい炒めればよいか

…レシピを見てエビのクリームカレーを作ったのですが、どうもカレーの風味が足りない水っぽいカレーになってしまいました。 手順どおりにエビなどの具を炒めた後にカレー粉を大さじ1...…

解決

「一升餅」を英語で説明するには?

…現在オーストラリアに住んでいます。 近々、知人や友人を招いて娘の1歳の誕生日をやりたいと考えています。 日本の行事である「一升餅」をかつがせて歩かせたいのですが、英語での説明...…

締切

白い粉のでないヘアワックス

…ワックスをつけて固まった後に髪をとかしまくってると白い粉がでてしまうんで白い粉のでないヘアワックスはありませんか?…

締切

粉糖で飾り付けしたケーキを冷凍すると…

…チーズケーキを作り、冷凍して遠くにいる彼に送ろうと考えているのですが チーズケーキの上に粉砂糖でクリスマスの模様をつける予定です。 粉砂糖を振りかけてケーキを冷凍した場合...…

解決

ヘアスプレーで白い粉が.....困ってます。

…こんにちは。 私はネコっ毛で、量も薄いほうです。なので外出する時は、いつもスーパーハードスプレーで髪を強力に固めてからでないと気になってしまうのですが、スプレーを使うと必...…

締切

しりとり

…英語で「しりとり」をすると どうすれば負けになるんですか? 中学校の時に授業でしりとりをしましたが アメリカなどにしりとりはあるのですか?…

解決

粉の入浴剤って入れすぎたら、どうなりますか?

…粉の入浴剤って入れすぎたら、どうなりますか?…

締切

はったい粉を食べたことありますか?

…こんにちは。 いつも回答ばかりで、質問をするのは9ヶ月ぶりです。 今日、商店街を歩いていたら、はったい粉を発見しました。 私は高齢者福祉施設で働いておりまして、数年前に回...…

解決

抜歯後、血餅?のようなものが取れたんですが問題あるんでしょうか

…2日前に上の歯を親知らずで抜歯しました。 血餅は取ってはいけないと注意していましたが、先ほど血餅のようなものが取れてしまいました。 全く今血も出てませんし、痛くもありません...…

解決

強力粉って小麦粉で代用できますか?

…強力粉って小麦粉で代用できますか?…

締切

カステラを作るにはやっぱり強力粉何ですか

…カステラ何度も作るのですが強力粉だともちもちっとしてカステラの感じじゃないんですね。でもレシピには強力粉と書いてあります。おいしく作るには何が足りないのでしょうか。泡ぎり...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)