餅 ピザ生地
の検索結果 (120件 21〜 40 件を表示)
手捏ねパンの生地が…べちょっとしてしまう…
…最近、パン作りを始めました。 http://cookpad.com/recipe/577417 こちらのレシピを利用しているのですが 生地を捏ねていると、いつも妙にベチョっとしたものになってしまいます。 そのまま一...…
御節料理が不味いと言ってしまうと、日本人としてのアイデンティティが壊れるから、多くの...
…御節料理が不味いと言ってしまうと、日本人としてのアイデンティティが壊れるから、多くの人は痩せ我慢して御節料理を食べていますね? しかし私はハッキリ言います。 御節料理よりピ...…
うるち米で団子を作りたいです。
…うるち米で団子を作りたいです。 上新粉を材料にするのではなくて、うるち米をミキサーにかけて、 レンジ餅を作るように、団子を作りたいと思います。 さらに、できれば自生のよもぎを...…
パウンドケーキ 粉を入れてからしっかりめに混ぜる?
…パウンドケーキ 粉を入れてからしっかりめに混ぜる? よく、レシピを見ると「さっくり混ぜる」とあったり しっかり混ぜるとあったりします。 さっくり混ぜた場合は、生地が崩れや...…
失敗した米粉パンの活用
…米粉100%パンを焼こうとしたのですが発酵、更に焼きにも失敗してしまい…失敗作をラスクにしようと試みました。 サイコロ状にカットしてオーブンで焼き、水分を飛ばしたのですが元々...…
上新粉で翌日でもモチモチの団子と餡
…小麦・大豆・卵アレルギーです 上新粉で簡単にお団子を作りたいのです 翌日でも固くならずにモチモチをキープしている お団子の作り方を教えてください また、その餡ですが みたら...…
固くなったごはんをおいしく頂くには
…こんにちは。一人暮らしをしている18歳の男です。料理は比較的得意なほうだと思います。 炊いたご飯がときどき中途半端な量で余ります。だいたいお茶碗に一杯半くらいでしょうか?時間...…
小麦粉(薄力粉)を早く使い切ってしまいたいのですが・・・。
…こんばんは。 ひとり暮らしを始めてまだ半年ほど。一応自炊派です。 今、持て余している食材があります。薄力粉です。 ずーっとずーっと前からあってなかなか減りません。 ここに来...…
きんつばってどんな味ですか?
…最近和菓子にはまってしまいよく食べているのですが、わらび餅と白玉ぜんざい、豆大福や草大福くらいしか食べたことがありません。 そこで他にも食べたことがないものにチャレンジし...…
サザエの壺焼きの方法(コンロ不可・IHです)
…サザエの壺焼きが好きで、たまに安くていいのが売っていたら 家で壺焼きしていたのですが オール電化にしてしまったところ、小さいサザエでないとできなくなってしまい やり方をどう...…
おやきをアレンジして食べる方法
…たくさん、おやきをいただいたのですが、あまり好きではなく、何か別の料理にならないでしょうか。 野沢菜とかあんことか、いろいろな具が入っています。 鍋ものとかにいれたりするの...…
大福餅を上手く包めない
…大福餅を家で作りたいと思い、挑戦したのですが、 皮が厚くなったり、破けたりで、上手く包めません。 コツなどありましたら、教えてください。 (また、そのような動画がありました...…
ありえない組み合わせ(食事編~)
…みなさんのなかで 「これはありえない!」とおもうような 食べ物の組み合わせってありますか? 私の妹は、 酢豚にパイナップルが入っているものや カレー+レーズン チーズピザ+...…
天然酵母のパン 酸っぱい
…天然酵母のパンを作りました。 酵母の種は りんごです。 しかし出来たパンは膨らみは悪く 酸っぱくて それに 中は気泡がない餅みたいな塊があり 失敗でした。 難しいですね。 なんで...…
検索で見つからないときは質問してみよう!