高菜漬け
の検索結果 (4,091件 981〜 1000 件を表示)
甲州ぶどうが渋いんです
…知り合いから箱入りの立派な甲州ぶどうが送られてきました。早速食べてみたところ、甘酸っぱいのですが渋いんです。渋柿を食べちゃった時・・まではいかないんですが、口の中がしぶー...…
韓国キムチの「チャンジャ」って
…キムチの美味しいお店で「チャンジャ」なるものを初めて買って来ました。 帰ってからパッケージに貼ってある食材の表示を見ると“タラ(アラスカ産)、唐辛子、・・・“等と表示して...…
ダシ入り味噌のみそ汁以外の使い方
…豚汁を作るためにダシ入り味噌(合わせ味噌)を買いました。 ただもうみそ汁や豚汁は食べ飽きるほど食べまして、他の食べ方はないかと探しています。みそ汁風のスープでの新しい使い...…
揚げ物をして、カラッと上がらないのは温度のみの問題ですか?
…カレースパイスとヨーグルトに漬けたネタに、小麦粉を水に溶かしたものを塗して 160−180度で上げましたが、べちゃっと仕上がります。。。 温度のみが問題ですか?ヨーグルト漬自体が...…
アルミホイールの錆び落とし
…アルミホイールの錆び落としをしようと思って、ふと昔のサンポールのCMを思い出しました。サンポールに漬けた10円玉がピカピカの新品のように復活してました。こんなふうに酸化と...…
ガツンと重くて冴えのある極辛口の日本酒求む!
…ガツンと重くて飲みごたえがある日本酒で、極辛口の冴え、キレのある日本酒を探しています。 安価なもの、高価なもの、値段は気にしません。味重視です。 塩辛、酒盗、トバなど、その...…
落花生をやわらくする方法
…皮の付いてない落花生を煮て、煮豆のようなやわらかさにする方法はありますか。 煮る前、落花生を10時間ぐらい水に漬け、重曹など入れて煮ると熱いうちは、煮豆のようなやわらかさにな...…
「もう一品」教えて下さい。
…今夜は鶏の唐揚げをするのですが、もう一品、二品欲しいです。 冷蔵庫に次の食材が残っているので、それを使ったもので何かいいレシピないでしょうか? <食材> 鮭の焼漬け、ちんげ...…
象牙のお箸のお手入れ方法
…2年ばかり象牙のお箸を使っています。使用後すぐに、食器用洗剤でスポンジで洗っているのですが、先がなんとなく黒ずんできました。まな板のように漂白してもいいものでしょうか? ...…
鍋の縁に、ビニールが付着して取れません…(T_T)
…冷凍食品を湯煎で温めていたら、 鍋の縁に、冷食のビニールの淵が溶けて固まってしまい取れません…。 鍋の素材は良く分からないのですが、普通のシルバーの、 3000円位迄で買えそう...…
かっぱ巻き好きな人・・?
…今お寿司食べながら打ってます。ふと思ったのですが、カッパ巻き好きだって言う人いますよね?私にはそれが良くわからないんです。人それぞれ好みはありますが、ただきゅうりを巻いた...…
するめを使った料理は?
…地鎮祭で使った、いかの形をしたでかいするめ(するめ?)が余って困っています。 そのまま食べてもあまり味がしないので、何か料理などに使えないでしょうか? おいしいレシピありま...…
から揚げが焦げる(x_x;)
…しょうゆ、酒、みりん、しょうが、にんにくで下味をつけて 片栗粉か小麦粉をつけて油で揚げているのですが いつも焦げてしまうんです。 もちろん温度には気をつけていますが醤油を...…
むかごの下ごしらえについて
…スーパーでムカゴが安く売っていたので買ってきました。 いろいろレシピを検索していて、大抵は皮ごと調理するようですが、 私が買ってきたものが悪かったのか、結構虫食いが多いん...…
キムチ味のにんにくのお漬物
…自己流で作ってもにんにく自体のあの辛さが抜けなくておいしくないんですよねー。熱湯にくぐらすとかあるらしいですけど、歯ごたえも残しておきたいもんで他の方法がないかと思案にく...…
「冷蔵庫で冷やした前日のお寿司をおいしく食べる方法」について教えてください
…「前日の余った太巻き、細巻き、にぎり寿司をこの時期、外で一晩置いておくのも危ないし、冷蔵庫で冷やしておくと、シャリなどパサパサ!何とかおいしく食べる方法」について教えてく...…
検索で見つからないときは質問してみよう!