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鯖の味噌煮

の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)

味噌汁一人分で出汁入りの味噌を使う場合ってどれくらいの味噌と水の量が最適ですか?

…味噌汁一人分で出汁入りの味噌を使う場合ってどれくらいの味噌と水の量が最適ですか?…

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味噌汁の味噌は・・・

…なぜ最後に入れなくてはいけないのですか? 味噌を入れた後、沸騰させてはいけないのですか?…

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煮和えor煮酢和え

…煮和え(煮酢和え)は、温めて食べる料理ですか?それとも、冷ましてから食べる料理ですか? 郷土料理(愛知県?)として昔からある方がたに回答していただけると有り難いです。…

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味噌汁の水と味噌の割合

…美味しいお味噌汁の作り方を教えてください。 私は、水200ccに対して味噌は20gですが 皆さんはどうですか? この割合でまあ美味しいですが、皆さんはどうなのか知りたいです。...…

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京都のお味噌汁。

…京都のお味噌汁。 京都のお味噌汁のスタンダードな具材。そして使うお味噌がしりたいのですが、 京都にお住まいの方よろしくお願いいたします。 できるだけ、昔ながらのお味噌汁のこと...…

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ジャガイモの味

…ジャガイモの味噌汁は、半日置くとジャガイモが、 独特の、変な味になりますね。 何かの、化学変化でしょうか? カレーのジャガイモは、一晩置いても、それほどわかりませんが? カ...…

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煮卵

…よく豚の角煮の煮汁で煮卵を作りますが、いつも1晩以上つけこむのですが、切ってみると、白身の半分くらいまでしか味がしみていなくて、とくに黄身の部分は味がなく黄身のままです。...…

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「煮こぼす」ってなんでしょう?

…牛スジ肉を貰ったので、下処理の仕方をネットで検索していましたら 「煮こぼす」という表現が出てきました。 (ページによって2回煮こぼす、とか4回煮こぼす、等) 「煮こぼす」と...…

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吉野家の味噌汁

…くだらない質問ですみません。 毎回思うのですが、吉野家の味噌汁って完全にインスタントの味がするのですが、 改良しようとか努力はしないんでしょうか。 注文すると味噌汁サーバー...…

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西京味噌=白味噌???

…京都の郷土、地域にお住い・詳しい方、教えてください。 私の住んでいる地域では、白味噌とは 一般的に、お味噌汁に使います、甘くない白い味噌の事なのですが、 京都では一般的に...…

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八丁味噌って

…八丁味噌は、赤だし味噌とはぜんぜん違うのでしょうか? なにかコクが合って美味しい味噌があったら教えてください…

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味噌のあく

…最近料理をし始めました。 味噌を沸騰させると、あくがでるような気がしますが、あれはあくなのでしょうか。 それとも取らない方がいいのでしょうか。 作る手順として、 最初にお野...…

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自宅で鯖の塩焼きを上手に作る方法

…近所の定食屋の鯖の塩焼きはとても美味しいです。皮はパリパリで中身は真っ白、ほくほく。 どうしたらこんな上手に焼けるんですか?…

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「かに入り味噌」の使い道

…先日、おみやげで「蟹入り味噌」なるものをいただきました。 蟹風味のする味噌のようなのですが、どう使うのが一番良いのでしょうか? 普通の味噌と同じように、お味噌汁に使っても良...…

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もやしが入ってるラーメンは、 ・塩 ・醤油 ・味噌 だと、味噌ラーメンだけですか? 何故味噌...

…もやしが入ってるラーメンは、 ・塩 ・醤油 ・味噌 だと、味噌ラーメンだけですか? 何故味噌ラーメンにしかもやしが入ってないの?…

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塩分とりすぎ?

…一人暮らしで夜はほぼ毎日自炊をしています。 野菜をとろうと心掛けているのですが、ほぼメニューが固定化されています。具体的に言うと、だいたいが味噌汁+野菜炒めかピラフ、チャ...…

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毎日のように缶詰を食べる場合に気をつけることは?

…事情があって、これから当分、収入が減ります。それで安い食材を探しているのですが、缶詰が安いことに気がつきました。 ¥88で さばの味噌煮 さんまのかば焼き いわしの味噌煮 この...…

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デパ地下の角煮

…大阪のデパ地下で美味しい角煮(テイクアウト)が売っている所を教えてください。 沖縄のソーキソバを頂いたのでトッピングにトロトロの角煮を載せて食べたいのです。 家で作るのは時...…

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スーパーに売ってる無添加の味噌汁を初めて買いました。この味噌だけでインスタントと同じ...

…今まではインスタント味噌汁しか作ったことはありません。 何か入れなきゃいけないのでしょうか?…

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手作り味噌の麹について

…お味噌を手作りする予定なのですが・・・・。 市販されている濾す必要のないお味噌を作りたく思っております。 手作り味噌の場合、大豆は潰しますが、麹は塩と混ぜ大豆に混ぜあわせ...…

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