dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

鶏もも肉レシピ人気 柔らかい

の検索結果 (432件 81〜 100 件を表示)

から揚げの下味の修正

… 全く料理が上達しない主婦です。すみませんがアドバイスください。 昨日とりの胸肉を買って来ました。2~3日下味に漬けておけばおいしくなるというレシピがあったのでやろうと思った...…

解決

白梅干の皮が硬いんです・・(†‐†)

…先日初めて梅干を作りました。 レシピ本を見ながら結構忠実に従ってやってみました。 そして先週の週末お天気が良かったので3日間天日干しをし、出来上がりました。 出来た梅干を...…

解決

ニワトリの肉。どっちの方が美味い?

…オスとメスはどっちの方が美味い? 成鳥や老鳥より若鳥の方が美味い?…

締切

びっくりドンキーのハンバーグ・・・。

…ハンバーグレストランの¨びっくりドンキー¨のようなハンバーグの味に近付けるレシピをご存知の方。教えて下さい・・・。 家庭で作るのと、何が違うのでしょうか・・・?…

解決

牛すじの食べ方について

…http://item.rakuten.co.jp/foodshonpo/10000257 上記URL先の牛すじを購入しました。 ただ、そこのページに 下処理の仕方が書いてあった事がとても気になっています。 処理の仕方として 沸騰したお湯...…

解決

白菜料理 白菜が嫌い(水っぽいから)という人でも沢山食べてくれる料理って何でしょうか? ...

…白菜料理 白菜が嫌い(水っぽいから)という人でも沢山食べてくれる料理って何でしょうか? 鍋にすれば簡単ですが、一品のおかずとして 使いたい時  肉と焼いたら肉が勿体無いだの、お...…

解決

ベイクドチーズケーキの焼き加減。

…何度か作っているのですが、多分毎回焼き上がりが緩くて 『こんなんで焼けてるの!?』と思っている気がするのですが、 冷めるとぎゅっと締まり、ずっしりしますよね。 今回は生ク...…

解決

酢豚の豚の種類

…酢豚の豚の種類は、どれが安くておいしいと思いますか? 鶏を使っている人がいますが、酢豚ではないような、、、 やはり、豚と思いますが。  豚もも?豚ヒレ?豚バラ? どれがベ...…

解決

ロールケーキの気泡が潰れるのは、溶かしバターのせい?

…ロールケーキの気泡が潰れるのは、溶かしバターのせい? 好きでロールケーキを良く作ります。別立てスフレ生地です。 寒い冬は、良いのですが夏に作ると溶かしバターを入れたとたんに ...…

解決

コーンスープが作りたいけど・・

…先日とうもろこしを大量にいただいたのでゆでておいたのですが なかなか減らないのでつぶを全部削いでホールコーンらしきものにして 冷凍しておきました。 しかしなかなか使う機会が...…

解決

砂肝のコンフィの食べ方 レシピを見て、初めて砂肝のコンフィを作り、冷蔵庫で保管していま...

…砂肝のコンフィの食べ方 レシピを見て、初めて砂肝のコンフィを作り、冷蔵庫で保管しています。 食べる時は温めてテーブルに並べるのか、常温に戻すぐらいなのか、はたまた冷えたまま...…

解決

オクラは生でも食べられるの?

…私は、オクラをサラダに入れる時も一度ゆでてから、カットして入れています。 野菜だから生でも食べられるという話を聞きました。 本当でしょうか? あと、オクラを使った簡単レシピ...…

解決

捏ねずに作るパンについて

…材料を粉気が無くなる程度に混ぜ合わせ、一次発酵3時間(途中1回ガス抜き)、その後は通常の作り方と同じく成型~という食パンのレシピがあります。 ハード系のパンでは、捏ねずに発酵と...…

解決

コンビニで売られているサラダチキンを買って食べて見たのですが、サラダチキンって鳥ハム...

…コンビニで売られているサラダチキンを買って食べて見たのですが、サラダチキンって鳥ハムですか? サラダチキンは肉の塊ではなく、ステーキのサイコロ肉と同じ凝固剤で固めた人工的...…

解決

レアチーズケーキ・ゼラチンの入れ方

…混ぜて冷やすだけ、というレシピで作ってみましたが、 上手く固まらず、レモン汁かヨーグルトの上澄みのような 黄色がかった透明な汁が一晩おいた後に流れ出てきました(泣) 敗因...…

解決

文化祭で販売する手作りお菓子について

…文化祭に手作りのお菓子を数種類販売することになりました。 今日みんなで話し合いをしたところ、 とりあえずクッキーは必須、他の種類はどうしよう…って段階です。 素人が作るの...…

締切

パウンドケーキが2日目以降かたくなる

…ベーキングパウダーを使わず、全卵+砂糖を泡立ててパウンドケーキを作っています。 バターは溶かしバターを粉を混ぜる前に混ぜ込んでいます。 泡立てはしっかり行っているので 焼きあ...…

締切

海外のモッチリ・ずっしりパンを作りたい

…オーストラリアで食べたモッチリ・ずっしりとしたパンがとても美味しかったので、家で作りたいのですが、レシピが検索しても見つかりません。粉を国産でないものにして作ってもうまく...…

締切

一口シューの皮の厚み

…一口シューを作ったら皮が厚くなりました。 理由は何でしょう? コンビニのような薄めで柔らかいのを作りたいです。 コツはありますか?…

締切

やわらかいイカ

…先日、横浜の中華街で食事をしたさいに非常に柔らかいイカが出てきました。八宝菜に入っていて四角くて、片面に切れ目が入っている普通の白いイカですが、イカとは思えない食感と弾力...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)