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白菜料理
白菜が嫌い(水っぽいから)という人でも沢山食べてくれる料理って何でしょうか?
鍋にすれば簡単ですが、一品のおかずとして
使いたい時 
肉と焼いたら肉が勿体無いだの、お浸しにしても手を付けませんし、卵あんかけにしてもこういうのは嫌いだといいます。
家計的に節約になるので我慢してほしいですが…私の腕も良くないのでどのレシピをみたらいいんだか…。
細かく切って味噌汁にいれるのもだめ
カレー風味は文句たらたら
シチュー系はカロリーが高いから駄目だそう。

A 回答 (18件中1~10件)

我が家は鍋物の他にはこんな白菜が主役の料理を。



左上から右に。

白だしを加えた味のついた出汁で茹でた白菜に、ほぐして醤油を加えたサバの水煮缶を乗せたもの(亡き母作の名無し料理)

やみつき白菜。ポリ袋に白菜、塩、塩昆布、チューブのわさびたっぷり、醤油ほんの微量、胡麻油、白胡麻を入れ4〜5分揉んだもの。

白菜の本格クリーム煮(中華料理)

エビと白菜の中華塩あんかけ。


白菜の炒め物

ロール白菜和風あんかけ
「白菜料理 白菜が嫌い(水っぽいから)とい」の回答画像18
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白菜は漬物大好き。

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この回答へのお礼

ですね

お礼日時:2024/02/26 04:56

ミックスジュース?

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この回答へのお礼

組み合わせ次第でよさそうですね。

お礼日時:2024/02/26 04:57

白菜の漬物、すき焼き風に入れる、白菜の肉巻き、白菜のクリームシチュー等はアッサリ系で食が進みます。

あなた様の失礼乍ら、若干の工夫並びに、手間に野菜しさが嬉しいです。大好物です!死ぬまで食べ続けます。余談ですが、台湾国故宮博物院の白菜の飾りが素敵でした。又、訪台します!
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肉厚の部分を横に拍子木に切り、青い葉はざく切り


拍子木部分を油通しするか、強火でごま油で煎り付けるように炒める

厚揚げの薄切りや挽肉、と炒めて高みそ味や焼き肉のたれで絡めるように味付け。
調味料が濃い味なら白菜の水分が、ちょうどよいかと

拍子木炒め白菜とサラミやベーコンで敢えて辛めのトマトソースも良いかと思います

お好みになりますがお試しを
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白菜、玉ねぎ、にんじん、コーン入りのカラフル野菜コロッケ(⁠*^⁠^⁠*)

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私も餃子がオススメ


合い挽き肉とボイル白菜を1:1にニラ1把、顆粒中華スープを混ぜて餃子の皮で包んでください
つけダレはポン酢が合うと思います
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白菜の漬物かな。



水分をほとんど抜いた状態になるので柔らかいけど十分な歯ごたえがあっておいしい。
で、水分が少ないからどんどん食べる事が出来る。
ただ塩分の摂り過ぎに注意が必要かもしんない。
……そんなわけで浅漬けはNG。

・・・

「ロールキャベツ」ならぬ「ロール白菜」で良いと思います。
ロールキャベツのキャベツを白菜に変えただけの物になります。マジで美味いぞ。
硬い芯の部分は敢えて火を通さず生で!縦に細切りにして柚子味噌で食べる。
 ( ゚Д゚)アッ 2品になっちゃうか。
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餃子!餃子!って

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「食べさせたい!」というのなら、ミルフィーユ鍋などはお肉も入っていますし、クタクタになるまで煮込めばとても食べやすくなります。



「黙らせたい!」というのなら、「文句があるなら自分で作れ」と言って放置で大丈夫です。
他人の作るものにケチをつけて、自分では何もしない奴には、丁度いい仕置です。
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