鶏モモ 照り焼き
の検索結果 (508件 21〜 40 件を表示)
ローストチキン用の丸鶏はどこで入手?
…クリスマスが近づいてきましたが、毎年KFCも味気ないので、今年はローストチキンを作ろうと夫婦で検討しています。昔スタッフィングされたローストチキンを近くのデパート地下で購入し...…
やよい軒のしょうが焼きの味を再現したい
…やよい軒のしょうが焼き定食のような甘辛いしょうが焼きが 食べたい!マヨネーズがメチャクチャ合う甘辛~い生姜焼き。 どなたかお勧めレシピ教えて頂けませんか? とはいっても、...…
鶏もも肉の冷凍保存について
…鶏もも肉の冷凍なんですが、 普段は一口大に切ったものをジップロックに入れて、 ストローで空気を抜いて冷凍しています。 (からあげ用の場合は下味をつけてから) でもそれだと、...…
加熱しすぎて固くなった鶏肉
…知人からのお土産で、地鶏の炭火焼きのレトルトというものをいただきました。調理済みの炭火焼きの鶏肉が真空パックされているもので、レンジであたためるだけでよいとのことだったの...…
鶏はらみ(焼き)の蛋白質含有量
…たとえば50g中にはいくら含まれているのでしょうか。 ボディビルをやっているので 毎日の食品に含まれる蛋白質の量を把握しておく必要があるのです。 食品成分表には載っていませ...…
鶏がらを煮込むとき、水から? それともお湯に?
…鶏がらを煮込んでスープにするつもりです。 ラーメンでも作ろうかな、と思っています。 ところで、鶏がらを煮込むときに 水から入れる派と沸騰した湯に入れる派がいるようです。 ...…
豚のしょうが焼きに適したお肉の部位は
…家庭でしょうが焼きを料理する際に、適した豚肉の部位はどれになりますか?豚肩ロースとかももとかありますが、よくわからないのでアドバイスください。宜しくお願いします。…
牛肉のタタキを作りたいのですが普通にスーパーでモモ肉買って周りを焼けば大丈夫ですか?...
…牛肉のタタキを作りたいのですが普通にスーパーでモモ肉買って周りを焼けば大丈夫ですか?特に新鮮な肉とかにこだわらなくても!…
ローストビーフの焼き加減教えてください!
…ローストビーフを作ったのですが、切って見るとまだ赤い血が流れ出てきてしまいました。 血が滴るほどだと、まだ早いのでしょうか? 教えてください。 ちなみに300グラムの牛モモ肉...…
自宅で『焼き鳥』を美味しく焼きたいです
…自宅で『焼き鳥』を美味しく焼きたいです スーパーで売っている生肉の焼き鳥 業務スーパーの冷凍の焼き鳥 など、竹串を打っている鶏肉をイメージしています フライパンで焼いたので...…
お家で最も食べてるお肉はなんですか? 我が家は豚です 二番目は鶏 牛は高価いので月に一度く...
…お家で最も食べてるお肉はなんですか? 我が家は豚です 二番目は鶏 牛は高価いので月に一度くらい 牛 豚 鶏…
餃子を焼く時、先に蒸す派?先に焼き色を付ける派?
…餃子のレシピを見ていると、 先に蒸してから蓋を取った後、焼き色を付けるレシピと、 先に焼き色を付けてからお湯を入れて蒸すレシピと両方みかけます。 それぞれ仕上がりの特徴はあり...…
お餅の磯辺焼きは、砂糖しょう油ですか?
…お餅を焼いてしょう油をつけてから、のりで巻いたものを磯辺焼きと言いますね。 そのしょう油ですが、砂糖しょう油ですか? それとも、普通のしょう油ですか? のりを巻かないでしょう...…
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆでる下処理をするのはなぜ?
…今日、焼き鳥を作ろうと思っています。 そこでレシピをネットで探してみたところ、”皮串”の作り方で、次のような案内がありました。 「鶏皮はサッと熱湯でゆでてきれいに水洗いし、...…
鶏の皮は食べた方がいいですか?
…鶏の皮は気持ち悪いのと、カロリーが高いので取り除いて食べません。 しかし皮はコラーゲンが含まれていて、素肌にいいと聞きました。 それで、どの調理法でもコラーゲンが取れるので...…
鶏レバーの煮物がうまく作れません。。
…鶏レバーを買って来てはじめてレバーの生姜照り煮を作ってみたのですが、 私が作ったのはパサパサしてるわ、血なまぐさいわで、すごくまずくなってしまいした。。。 ちなみに元々レ...…
しょうが焼きと、あと一品は・・・?
…こんにちわ。 先週の土曜日から、彼氏と同棲を始めました。 まだバタバタしていて夕食は一緒に食べていません。 なので今夜は初めて私の手作り夕食を一緒に食べることになりそう...…
検索で見つからないときは質問してみよう!