鶏料理
の検索結果 (10,000件 9661〜 9680 件を表示)
焼肉丼に合うもの、もう1品お願いします。
…いつもお世話になっています。 今夜のメニューは焼肉丼(タレに漬け込んだ牛カルビ焼肉と、玉ねぎ・ピーマンを炒めたものを白いご飯に乗せるだけです)&レタスサラダにしようと思っ...…
辛くて、食べて太れる濃厚な味のビーフシチュー
…辛くて、食べて太れる濃厚な味のビーフシチューを作ろうと思っているのですが、 どうやってつくろうかどうか迷っています。 辛味をひきたてるのに、揚げにんにくを一緒に煮込もうか...…
日本酒のすっぱいのが苦手
…日本酒のすっぱいのが苦手 先日から就寝前に冷え性対策で日本酒を、お猪口1杯呑んでいます。 ある商品で「のも〇も」を温めたら、すっぱくて蒸気にむせて呑めませんでした。 40度...…
都庁周辺の安くてボリュームのあるランチ
…はじめまして、お世話になります。 新宿西口のKDDIビルで勤務しております。 この界隈で、美味しいお昼ご飯のお店を探しています。 条件は、 ・安い ・ボリュームしっかり ・勤務先か...…
アムウェイの鍋はIHクッキングヒーターで使用できますか?
…昔、購入した未使用のアムウェイの鍋をいくつか持っています。今度、オール電化にして、ガスコンロをIHクッキングヒーターに変える予定です。IHクッキングヒーターのパンフレット...…
もちもちした食感の杏仁豆腐の作り方を教えてください。
… 先日、お店で食べた杏仁豆腐の味が忘れられません。自分で作ると、寒天を使って堅めに、また外で食べても同じようなものか、または柔らかめのものが主流?だと思います。でも、先日...…
米を研いだ後、炊くまでの事なんですが、
…米を研いだ後、炊くまでの事なんですが、 そのまま、水に浸しておく人と、ざるにあげておく人といます。 ざるにあげた方が、水に浸しておくよりも良い点はなんでしょうか? というのは...…
給食の煮魚は骨が柔らかくてそのまま食べられますよね。味も中までしみこん
…給食の煮魚は骨が柔らかくてそのまま食べられますよね。味も中までしみこんでます(私が作るとまったくそのようには出来ません)。 知人に聞いたら煮魚などを作る際に圧力鍋を使用するか...…
豚の角煮の下茹で、焼き
…豚の角煮に凝っていて、幾度となく作っています。 通常は、焼く→下茹で→本茹で だと思います。 でも私の参考にしているレシピでは、下茹で→焼く→本茹で です。 こちらでもお...…
いい夫婦って何でしょうね。 11月22日の1日間ぐらい考えませんか? 妻のことは、喋らなくても...
…いい夫婦って何でしょうね。 11月22日の1日間ぐらい考えませんか? 妻のことは、喋らなくても分かってると思っている。だけど、たまに何考えているのか分からない時がある。毎日一緒に...…
薄力粉、小麦粉、片栗粉の違い
…薄力粉、小麦粉、片栗粉の違いについて教えてください。 揚げ物を勉強しましたが、いつも唐揚げ粉ばかりで他の材料について分かりません。 仕上がり具合や、味などの違いを教えてくだ...…
プリンがうまくできません
…プリンがうまくできません。 仕事で俗にいうなめらかプリンを作っています。和菓子についてはプロですが、洋菓子は基礎知識程度です。 オーブンがないので、スチーマーボックス(ボイ...…
アニサキス、気にしますか?
…お寿司屋お刺身などが大好きなのですが、ナマモノ食べる際にアニサキスがとても気になります。胃カメラも大の苦手な人なので、端的に申しますとビビりです。 みなさんは気になりませ...…
献立は毎食変えますか
…若い頃は昨日食べた物は今日食べないと聞かされたことあります。 つまり献立を少しでもいいから毎回変えろということですが、 そううまく食材が入手できるとは限りませんよね。 皆さ...…
非常に忙しいレストランで、極端な2人のウエイターを見ました。どちらが良い? Aさん: 急ぎも...
…非常に忙しいレストランで、極端な2人のウエイターを見ました。どちらが良い? Aさん: 急ぎもせずに歩いており、構わず卓上のお客様とおしゃべりをし、 笑いながらいつも通り?サービス...…
検索で見つからないときは質問してみよう!