麺味
の検索結果 (10,000件 9981〜 10000 件を表示)
ドゥルセ・デ・レチェを使ったメニュー、レシピを教えて下さい。
…ハーゲンダッツのドルチェ・デ・レチェを食べてから病み付きになりました。ドゥルセ・デ・レチェを使用した商品やメニュー、レシピ(料理の中での組み合わせでも可)、お店等がありま...…
ホタテ干貝柱の利用法
…ちょっとソフトな感じのホタテの干し貝柱をよく頂くのですが、そのまま食べる以外に美味しい食べ方がありましたら、教えて下さい。 ちなみにご飯に炊き込んだらイマイチでした;; イ...…
餃子の具が固くなってしまいます
…餃子はカリっと焼けるようになったのですが、 中身の具が固いです。 お店屋さんのように柔らかくジューシーな感じにするにはどうしたらいいでしょうか? ちなみに昨日作った餃子は...…
スーパーの惣菜 ダメですか?
…母=82歳 姉=59歳 私=53歳の男性 お盆に実家に帰った時に気づいたのですが 私、母は特に抵抗もなく惣菜を食べます 姉は、食べないです。 姉が言うには 惣菜は、売れ残りの...…
同僚の子がいます。 その子はすごく何に対しても文句と悪口を言います。 私に彼氏がいて、そ...
…同僚の子がいます。 その子はすごく何に対しても文句と悪口を言います。 私に彼氏がいて、その子にはいなくて ちょっと惚気たりすると、まあ気をつけて。男とかすぐ変わるから。とか知...…
味噌汁に魚入れる注意点
…こんばんは 魚焼くの面倒で、味噌汁に魚入れたりすることがあります。 早めに食って骨とかはいらないように注意してますが。 今日はイカを入れて煮ましたが、内臓も一緒に煮込んだの...…
から揚げを作りたいのですが、小麦粉じゃ駄目ですか?
…鶏のから揚げを作ろうと、昨日のお昼過ぎにお肉をタレに漬け込んでから片栗粉が無いことに気付きました。 片栗粉を買うことが出来ないのですが、片栗粉の代わりになるような材料はあ...…
ハンバーグに入れるパン粉&牛乳の割合を教えてください。
…ハンバーグを作りたいのですが、 たまねぎ・ひき肉・パン粉・牛乳・卵が主流?かと思います。 卵はつなぎだと思うのですが、牛乳とパン粉の役割は何でしょうか? 以前牛乳なしで作...…
ツナ缶のにおいが気にならなくする方法
…ノンオイルのツナ缶をたくさんいただきました。 料理してみたのですが、その商品はなぜかにおいが気になってしょうがありません。 今までには、白菜とだしで炊いてみたのとか、大根と...…
インプラントかブリッジかについて 調べてみるとブリッジは肉が噛めない かみごこち半減とき...
…インプラントかブリッジかについて 調べてみるとブリッジは肉が噛めない かみごこち半減ときいて インプラントにしました そしたらインプラントを失敗し 詐欺にあい、そのことを他のオ...…
ケーキ作り、卵黄と卵白を分ける理由は?
…ケーキ作りのレシピをみてると 卵白は別にし、泡立てといて 他の材料を全て混ぜたあと、最後にメレンゲを加えるとあるのですが 全ての材料(全卵で)を混ぜるのと、メレンゲだけあとか...…
ラムはレアでも食べられますよ、ね?
…こんばんにゃ。 私はジンギスカンが大好きです。 わざわざ通販でソラチのタレを取り寄せるほどです。 ところで、以前ジンギスカンの本場北海道の人に教わった食べ方は、 「野菜の...…
減塩されている方、外食はどうされていますか。
…こんばんわ。 減塩されている方、家庭での料理は、いろいろと工夫ができますが、外食はどうされていますか。例えば、中華料理を食べに行くといったい何を食べればいいのだろう?と考...…
脂っこいお肉を食べると気持ち悪くなり、吐き気が止まらなくなります。 昨日、いとこの家で...
…脂っこいお肉を食べると気持ち悪くなり、吐き気が止まらなくなります。 昨日、いとこの家でみんなで焼肉をしました。 自慢ではないのですが、いとこのお父さんが料理人でいつも脂の乗...…
ワインは葡萄の皮の表面に付いている酵母によって発酵してワインになるそうですが、白ワイ...
…ワインは葡萄の皮の表面に付いている酵母によって発酵してワインになるそうですが、白ワインは表皮は使わずに実の中身だけで作るそうです。 質問1: 白ワインは自然発酵しないのでは?...…
エビスビールは金持ちの飲み物?
…私は、学生ですがエビスビールが大好きです。 しかし、エビスビールには金持ちの飲み物というイメージがあるようです。 テレビで、「ちょっとした贅沢」などといってエビスビールが取...…
検索で見つからないときは質問してみよう!