dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

黄身餡とは

の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)

卵2個の目玉焼きはコレステロールが多いでしょうか?

…朝食でMサイズの卵2個の目玉焼きは1個に比べればコレステロールは多いでしょうが、 2個でも問題はないでしょうか? 外国によく旅行に行きますが、朝食で卵2個の目玉焼きをよく作...…

解決

卵4分の1個ってなんですか!?

…料理初心者です。 こちらのレシピhttp://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00003653の豆腐ハンバーグを作りたいと思っているんですが、卵4分の1個ってなんですか? 黄身でも割るんです...…

解決

この可愛い卵の親鶏の種類は何ですか?

…少し離れた場所に住んでる友人が遊びに来る度に、友人宅の近所だと言う採れたて野菜や卵の即売所でお土産に買ってきてくれるこの卵や新じゃがですが……。 新ジャガは皮ごと塩茹でし...…

解決

卵の白身を捨てたくない

…卵かけご飯で、黄身だけで食べたいのですが、白身が残るとどうしようかと思ってしまいます。 捨てるのも辛いし、なにかおいしい食べ方はありますか???…

解決

卵の選び方を教えて下さい。

…これまで安ければ安いほど嬉しいと思って購入していた卵。 安い卵には訳があると知り、急に怖くなりました。 そういえば、最近ずっと購入していたマツ○ヨの138円の卵が いつも変に橙色...…

解決

餃子のお肉が固い!

…餃子を手作りしますが、どうしてもお肉(中身の餡)が固くなってしまいます。色々変えてみてはいるのですが、どうもふんわりしないのです。いっぱい混ぜたり、軽く混ぜるだけにしたり...…

解決

手作りあんこを作ったのですが、出来上がりが白っぽくなってしまいました。

…手作りあんこを作ったのですが、出来上がりが白っぽくなってしまいました。 前の晩から小豆を水にひたし(12時間ぐらいつけてしまいました。。。けっこうふやけていました)、あく...…

解決

搗き立て餅の賞味期限

…23日朝午前中に搗いたお餅の賞味期限はどのくらいでしょうか。 食べ残りを冷蔵庫保存するべきか。 そのまま、戸棚の室温で保存して 翌日、電子レンジなどで温めたとして、 何日くらい...…

解決

卵嫌いの人はどれくらいいるのか

…くだらない質問かもしれませんが・・・。お付き合いいただけると嬉しいです。 実は私はタイトルどおり卵が嫌いです。理由としては ・白身のぬるっとした感触 ・黄身の独特の匂い 生...…

解決

煮卵

…よく豚の角煮の煮汁で煮卵を作りますが、いつも1晩以上つけこむのですが、切ってみると、白身の半分くらいまでしか味がしみていなくて、とくに黄身の部分は味がなく黄身のままです。...…

締切

目玉焼きトースト

…以前テレビでやっていて、目玉焼きトーストをつくってみました。 パンのふちにマヨネーズで土手を作り、その中に玉子を落とす。それをオーブントースターに入れて焼くだけ、というも...…

解決

うり料理教えてください

…うりを買いましたが、これは何という瓜ですか? (まだ割って見ていませんが)中の種とわたも食べられますか? 和風だしか鶏がらだしかで柔らかく炊いて、軽いとろみを付けて冷たく冷や...…

解決

半熟卵を作る塩梅

…過日、10分程度強い(150度くらい?)塩茹でしたら、勝手に殻が割れてきたので 火を止めて水にさらし殻を剥いたら、丁度いい塩梅で半熟卵になっていました。 次回、同じようにし...…

締切

ドラえもんの鼻って……

…ドラえもんの鼻ってさくらんぼで出来ているんですか?? ドラえもんを作っているシーンでそんなような気がしたのですが…体が黄色かったのは卵の黄身ですよね!?? わかるかた教えて...…

解決

鶏のきんかん

…肉屋さんで「きんかん」というのが売っていました。 おそらく卵になる前の内蔵ですよね? これ、煮物にして食べるのが一般的のようなんですけど、塩コショウ振って焼くだけでも食べる...…

解決

スポンジ用メレンゲの失敗品の活用方法

…今さっきスポンジケーキを焼こうと作っていました。 電動の泡立て器が無いためフードプロセッサの 泡立て機能を用いて立てていました。 ある程度メレンゲが立ってきたのでボールに...…

解決

ゆで卵 殻を剥きやすくするコツ

…茹でる前に穴お開けると剥きやすくなると言うことで、100円ショップの穴を開けるグッズで穴を開け、茹でたのですが、それほど剥きやすいとは思えませんでした。 おそらく何かが間違っ...…

締切

卵(特に生のもの)を食べるとほぼ毎回お腹を壊してしまい、下痢をしてしまいます。 これは...

…卵(特に生のもの)を食べるとほぼ毎回お腹を壊してしまい、下痢をしてしまいます。 これは体質だからこうなってしまうのでしょうか、、…

締切

みなさんはどういう仕事に価値を感じますか? 皆さんはどうして今の仕事をしてますか?選び...

…みなさんはどういう仕事に価値を感じますか? 皆さんはどうして今の仕事をしてますか?選びましたか? 私は23歳の女で、地元の老舗和菓子屋での製造の正社員に応募し面接を通過して、後...…

解決

あんことワインの組み合わせ

…初めて質問させていただきます。 あんこがほぼメインの和菓子と合うワイン(スパークリングを除く)には、何があるでしょうか? 甘口の赤ワイン(ポートなど)、甘口のシェリー(ペ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)