dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

6種類の野菜ミックス カレー

の検索結果 (3,992件 21〜 40 件を表示)

野菜ジュースがまずい

…無添加の野菜ジュースを買ったけど味がきつくて飲めません。飲みやすくなる方法を教えてください。…

解決

お店のカレーはなぜジャガイモ、人参が入ってない?

…私はジャガイモや人参の入った家庭風なカレーが好きなのですが、カレーチェーン店やカレー専門店のカレーは(肉等の具は除いて)ルウでしか出てきません。もしかしたら、溶けてしまっ...…

締切

市販カレールーが粉っぽく感じる

…固形のカレールーをその通りに調理した場合、なんとなく粉っぽく感じます。 何度か温めているうちに粉っぽくは感じないのですが。 温め時間が足りないということですか? 時間かけ...…

解決

圧力鍋でカレーを作ったら黒くこげができた

…圧力鍋で野菜たっぷりのポークカレーを作ったら、鍋底の 野菜が黒くこげてしまいました。ふたをして強火にかけて しゅしゅと沸騰して中火にし、5分経ってガスを止め10分おきました。圧...…

解決

美味しいカレーの作り方

…セブンイレブンで販売しているお肉たっぷり濃厚カレーが好きです。 自分でカレー作ったりするんですがどうしても市販のカレールーなんでなかなかこれだっていうようなカレーができませ...…

締切

こげ茶のカレーの作り方、教えてください。

…市販のルーを使わずにカレーを作っています。 カレールーは、水・バター・小麦粉・カレー粉・野菜ブイヨン。 野菜は、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ナスを使用しています。 味...…

締切

カレーの味調整

カレーの塩味を和らげる方法教えて下さい。 一般的な市販のカレールウを使っています。 我が家は減塩醤油や減塩味噌等を使用。 どの料理も、ほとんど素材の味に近い位の薄味です。...…

解決

カレーのルーが半分足りない!

…今市販のカレー一箱分の材料で具材を煮込んでいたのですが、 箱を開けたら、半分の5皿分しかありませんでした・・ 今夜はカレーにと昨日から約束してて楽しみにしてたので、カレーに...…

解決

今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニ...

…今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニンニクは鉄板です。調味料、隠し味に焼肉のタレを少し入れたりします。人参ジャガイモは毎回...…

解決

カレーの材料量について

…普通のカレーを作りたいのですが、三人分(大盛り+普通盛り)の場合 野菜・肉・水の分量はどのくらいになるのでしょうか? また、お米を何g炊いたらちょうど良いですか?…

締切

野菜スープを一晩置くと菌が発生しますか? 先日、カレーで菌が発生して食中毒になったとニ...

…野菜スープを一晩置くと菌が発生しますか? 先日、カレーで菌が発生して食中毒になったとニュースであってたのですが… 野菜スープは味付けしてません。 野菜だけのスープですが… 教え...…

解決

カレーの隠し味

…市販のカレーのルーを使って作るときにルー以外に何か隠し味に入れていますか?ちなみに私が知っている限りでは、すりおろしたりんご、ヨーグルト、生クリーム、はちみつ、ジャム、キ...…

解決

カレーのオススメ隠し味&ウラ技教えてください

…昨日カレーを作って、仕上げにガラムマサラを初めて使ってみたんですが、香りもよくて、辛味も出ておいしかったです。 夏はカレーがおいしい季節だなぁと思うので、これからもっとこ...…

解決

カレーにピーマン入れますか?

…突然ですが、私の家では昔からカレーには必ず ☆にんじん ☆たまねぎ ☆じゃがいも ☆豚肉(鳥とかもアリ) ☆ピーマン が入っていました。 その他豆、季節の野菜などが入ってい...…

解決

インドカレーについて調べていると 〇〇カレーと〇〇マサラの2種類を見かけますがカレーとマ...

…インドカレーについて調べていると 〇〇カレーと〇〇マサラの2種類を見かけますがカレーとマサラの違いって何ですか?…

解決

本場インドカレーレシピ

…お土産にインドのカレーパウダーを頂きました。 作り方が書かれてないのでどのように作ったらいいかわかりません。どなたか教えてください。…

解決

カレーを作るときの時間

…おはようございます。 ごく一般的なカレーを作るとき 具材の仕込みだけで1時間以上かかってます。 具体的に言うと じゃがいも 5個 さっと洗って皮むき:20~25分 たまねぎ 2個 外側の...…

締切

油少ないカレー

…栄養士さんがカレーはよくない油が多く油の塊みたいにいっていたので避けてますが、 油少ない健康にいいカレーはあるのでしょうか?…

締切

パックになっている「カレー用の肉」 部位はどこ?

カレーには牛肉!だと思っていましたが、最近は豚肉が好きです。 脂身の少ないバラ肉や、ロースなど使ったりしましたが、スーパーなどでパックに入っている、「カレー用」のお肉。 ...…

解決

チキンカレー(バターチキンマサラ)のレシピ

…昨日、カレー粉で作るチキンカレー(バターチキンマサラ)に挑戦して みました。 ただ、出来上がりが・・ 味が薄くなってしまい、最後にカレーのルウを二かけら入れました。 それで...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)