A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
この時期お手軽で白菜がたくさん食べられるのでよく作りますが
大きなお皿に出した後カットしています。
取り出しにくそうというのはフライ返しで普通に出せますよ^^;
1つで難しければフライ返しを2つ用意してお好み焼きをすくう要領で持ち上げます。
見た目あまりこだわらないなら鍋に逆さまにお皿をかぶせて
一気にひっくり返すとか。。。
どうしても取り出しにくそうだったら作る時に
鍋の周りまでびっしり詰め込まないで少し隙間を空けておくと
フライ返しが入りやすくなります。
そうでなければ鍋の中でカットしてしまって1片ずつ取り出すといいでしょう。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/12/15 20:41
フライ返しを使ってみましたがやはりすくえませんでした。
お鍋いっぱいに詰め込んで作ったのですが、
フライ返しは鍋に対して直角に入れることになりますよね?
そんな状態で普通に具の下にフライ返しを入れられるんでしょうか??
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 一人暮らしの平日の夜で毎日メニュー考えるのめんどくさいので、毎日ミルフィーユ鍋で白菜と豚肉とかは健康 5 2022/04/03 14:21
- 食べ物・食材 鍋の具材はなにを入れてますか? 又、何鍋で食べてますか? 私は豆乳、キムチ、ちゃんこ、寄せのスーパー 3 2022/10/23 00:10
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
- レシピ・食事 白菜鍋でオススメのレシピってありますか? とりあえず具は白菜、豆腐、しめじ、エリンギ、えのきで、煮立 7 2023/03/12 16:29
- レシピ・食事 白菜と豚肉の煮物。 美味しそうですか? 6 2023/04/19 13:21
- 食べ物・食材 白菜と豚ひき肉の煮物。 美味しそうですか? 5 2023/05/25 07:39
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 節約・低カロリーレシピを調べてる 大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは 手抜き、料理ではないそう 5 2023/04/16 13:16
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
べちゃべちゃになった鳥たんご...
-
もつから出る脂
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
1400WのIH調理器で1Lの水を沸か...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
炊いてから時間の経ったご飯に...
-
手作りでシュウマイを作りました。
-
困っています!蒸し器の水滴防...
-
中華鍋のこびり付きを防ぎたい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
おすすめ情報