第1弾は趣味Q&A!
食器・キッチン用品のQ&A
回答数
気になる
-
牛乳を温めた後の鍋の洗い方を教えて下さい。 キュキュットクリア除菌使ってます。 鍋はニトリのTORE
牛乳を温めた後の鍋の洗い方を教えて下さい。 キュキュットクリア除菌使ってます。 鍋はニトリのTORERU。
質問日時: 2022/02/25 07:57 質問者: バシルフィーラン
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
5
0
-
エプロンを買いたい時、どこへ行きますか? 最初にホームセンターに行ってみつからず、100円ショップに
エプロンを買いたい時、どこへ行きますか? 最初にホームセンターに行ってみつからず、100円ショップにもなし。 イトーヨーカドーでやっとみつけました。 クルマ移動だったので、最初からイトーヨーカドーかイオンに行けばよかった。
質問日時: 2022/02/16 06:15 質問者: komugi17
解決済
9
0
-
解決済
8
0
-
ベストアンサー
1
0
-
予約して1年待ってやっと手に入れた(魔法のフライパン)IH用ですが、使用する度に焼きを入れて、使用後
予約して1年待ってやっと手に入れた(魔法のフライパン)IH用ですが、使用する度に焼きを入れて、使用後は焦げ付きが無いように綺麗に取って油を敷いていますが、毎回、使う度に充分に焼いてから使っているのですが、焦げたりします。何が悪いのか、よくわかりません。どうすれば焦げ付かなくなるのか、教えて頂けたら嬉しいです
質問日時: 2022/02/12 09:11 質問者: robinkoharu
ベストアンサー
3
0
-
焦げないフライパンはどれか
調理の仕事で肉を焼くためのフライパンを使っていますが、一日に何度も焼くので買い直してもすぐに鍋が黒くなって、油引いてても肉が張り付くようになります。テフロン加工の市販のものを買って使用していますが、長く使える業務用のフライパンはどこかに売っていないでしょうか?
質問日時: 2022/02/06 04:48 質問者: paroudtt
解決済
10
0
-
フライパンのネジは何故緩むのか? 加熱 振動 なら 車部品会社に聞けばよい、 車部品のネジは振動 加
フライパンのネジは何故緩むのか? 加熱 振動 なら 車部品会社に聞けばよい、 車部品のネジは振動 加熱で 緩まない ご指導ください。
質問日時: 2022/02/01 21:03 質問者: 野良の三毛猫だよ
ベストアンサー
2
0
-
解決済
2
0
-
食器を洗ったあとラックにおいて乾かすのですが、食器棚に仕舞うのが面倒になりしまっていません。なんかマ
食器を洗ったあとラックにおいて乾かすのですが、食器棚に仕舞うのが面倒になりしまっていません。なんかマズイですかね?
質問日時: 2022/01/29 23:46 質問者: MOONs.K
解決済
5
0
-
この土鍋は、IH対応していますか?
武田コーポレーション 炊飯土鍋3合 SH15-03 リサイクルショップで見つけましたが、IH対応とは書いてなかったので 質問して見ることにしました。 解る方よろしくお願いします(^^♪
質問日時: 2022/01/29 21:35 質問者: たにきち
ベストアンサー
4
0
-
今度友達と4人ですき焼きを食べようと思っています。 鍋は24cmだと小さいですか? 一人暮らしなので
今度友達と4人ですき焼きを食べようと思っています。 鍋は24cmだと小さいですか? 一人暮らしなので大きい鍋は必要ないのですが、24cmを買うか27cmを買うか悩んでいます。
質問日時: 2022/01/26 10:18 質問者: pinneed
ベストアンサー
3
0
-
醤油の容器
醤油の瓶です。 最近、鮮度を保つために醤油が空気に触れないように、 容器が工夫されているのですが、 どうしても残ってしまうのですね。この写真にように。 貧乏性だからこれがもったいないのです。 逆さにして一生懸命容器を押さえてもどうしてもこのくらい残ってしまうのです。 何かいい方法はありませんか?
質問日時: 2022/01/25 22:02 質問者: chatanih
解決済
5
0
-
洗い終わった後の食器を布巾などでふくと鳥の毛のようなものがいっぱいくっています これを自分以外の家族
洗い終わった後の食器を布巾などでふくと鳥の毛のようなものがいっぱいくっています これを自分以外の家族は気にしないようですが自分は気になります 毛のつかない物はありますか
質問日時: 2022/01/23 18:49 質問者: ツインステッド
解決済
4
0
-
あんこを作る鍋について 和菓子、どら焼き、おはぎなどの有名店では、あんこを作る時、銅鍋を使用している
あんこを作る鍋について 和菓子、どら焼き、おはぎなどの有名店では、あんこを作る時、銅鍋を使用しているのをテレビで時々見かけます。 銅鍋は、銅中毒を起こすので要注意(鍋の外側は良いけど鍋の内側は銅製のものは使用してはいけない)と聞いていますが、あんこ作りでは問題無いのでしょうか?
質問日時: 2022/01/22 21:47 質問者: rinyoshi
ベストアンサー
2
0
-
さっき駅トイレで
さっき駅トイレの洗面台で https://jp.toto.com/products/public/washbasin/wall-mounted/index.htm の手洗いでした だが手が洗いづらく洗面台の右側や指が洗面台に触れたりしてしまいました ファミマで手を洗い消毒しましたが大丈夫ですか? 菌は落ちてますよね?オミクロン株とか
質問日時: 2022/01/21 08:25 質問者: ラバーカップ
解決済
4
0
-
ベストアンサー
3
0
-
お弁当の保温性の飯器に、お味噌汁やスープなどを入れて持って行ったことありますか?
お弁当の保温性の飯器に、お味噌汁やスープなどを入れて持って行ったことありますか?
質問日時: 2022/01/13 12:27 質問者: きょもきょも
ベストアンサー
1
0
-
陶器のお皿が歪む?
電子レンジで高温にしすぎて陶器の皿が歪むことはあるのでしょうか?割れることはあると思うのですが...
質問日時: 2022/01/12 13:03 質問者: acefhjlnprtvxz
解決済
2
0
-
ココアを作るのにミルクパンと片手鍋どちらが良いですか? ミルクパンは16cm軽量アルミ合金で、注ぎ口
ココアを作るのにミルクパンと片手鍋どちらが良いですか? ミルクパンは16cm軽量アルミ合金で、注ぎ口が付いています。 片手鍋は18cmでやや重く、〇〇コーティングされています。 片手鍋はゆで玉子も作れそうな大きさで、ガラス蓋です。 どちらも約1,800円くらい。 ココアは1杯分で約120ml。 水と牛乳と豆乳を混ぜる予定です。
質問日時: 2022/01/12 10:46 質問者: ワイルダー
ベストアンサー
1
0
-
里芋の一番簡単な剥き方
包丁が正式かと思うけど早くはない。しかも身が取れてしまうような。 レンジでチンして剥くのも、剥がれにくかったり熱かったり。 結局、変剥き器です。 これが早くて楽だという方法やコツは他にないでしょうか。
質問日時: 2022/01/10 12:22 質問者: kei.111
ベストアンサー
2
0
-
もちがうまく膨らまない
焼いてもプクーっとでません。網は面倒なので、アルミホイル2枚で直火で焼いています。越後の切り餅。
質問日時: 2022/01/10 07:07 質問者: YUMEKOMACTI
ベストアンサー
6
0
-
システムキッチンの高さ
中古住宅を見に行きました。売主の方が、背の高い方だったらしく、カウンターキッチンを底上げしていて、 天板までの高さが、95センチと高いです。 一般的には、85ぐらいだと思いますが、私は身長が159センチです。水洗い場は、まだ良いとしても、包丁で切る作業が、気になってます。 最悪、天板を変える事はできる。みたいですが、余計なお金が掛かるため、そのまま使いたいですが、使いにくいですかね。あと、キッチンの天板は、高くても使いにくいでしょうか。
質問日時: 2022/01/08 17:34 質問者: となりのめがねさん
ベストアンサー
2
0
-
煮込みハンバーグを作りたいんですが、誕生日パーティーをしたくてお洒落に盛りたいんですけど写真のような
煮込みハンバーグを作りたいんですが、誕生日パーティーをしたくてお洒落に盛りたいんですけど写真のような鉄板?はセリアやダイソーに売ってますか?
質問日時: 2022/01/08 16:59 質問者: るん_
解決済
3
0
-
オレンジを綺麗に輪切りにスライスする器具を教えてください。 オランジェットを作る際に輪切りに厚さ五ミ
オレンジを綺麗に輪切りにスライスする器具を教えてください。 オランジェットを作る際に輪切りに厚さ五ミリほどにスライスするのですが、どうしてもうまくいきません。 綺麗にスライスできるおすすめの器具を教えてください。
質問日時: 2022/01/08 12:00 質問者: 妻子肥後国
解決済
1
0
-
解決済
40
0
-
みなさんが使ってよかった包丁研ぎを教えてください<(_ _)> 選ぶポイントもあればぜひ!
みなさんが使ってよかった包丁研ぎを教えてください<(_ _)> 選ぶポイントもあればぜひ!
質問日時: 2022/01/06 14:54 質問者: horry_horrw
解決済
8
0
-
銀峯陶器の土釜でご飯を炊いていました。 試用期間は半年位だと思います。何度か焦がしてしまったせいなの
銀峯陶器の土釜でご飯を炊いていました。 試用期間は半年位だと思います。何度か焦がしてしまったせいなのか、最近美味しく炊けなくなりました。 中心部分のお米がパサパサしていて、縁周りのそこのご飯だけはビシャビシャした感じになります。 解決方法をお知りの方、アドバイスをお願い致します。
質問日時: 2022/01/06 13:49 質問者: ミントエラザベス
ベストアンサー
1
0
-
中華鍋の質問
ずっと洗剤を使わずに洗ってきたのですが、先日友人に洗剤で洗われてしました。 その後油を塗って保管していたのですが、写真のように茶色い変色が見られるようになりました。 これは錆になるのでしょうか。 ご教授いただけると幸いです。
質問日時: 2022/01/06 00:34 質問者: shitsumonsasete
解決済
4
0
-
陶製人形のメーカーロゴマークがありますが、 イタリアの何処でしょうか? 教えてください。
陶製人形のメーカーロゴマークがありますが、 イタリアの何処でしょうか? 教えてください。
質問日時: 2022/01/05 12:31 質問者: manmosumonma
ベストアンサー
1
1
あなたの趣味に関するQ&Aを探してみてください!
おすすめ情報