前回の年越しの瞬間、何してた?

文化の日の催しでおすすめは?

おしトピ編集部から、みんなの疑問や雑談を質問します!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
おしトピ編集部からの質問はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542228001/hist …

A 回答 (6件)

№5の方のように、人の世界に自由とか平和とかが存在したことはありません。

思想家ジャン=ジャック・ルソーの民約論にもあるように「人は一見自由のように見えるが至るところ鉄鎖で縛られている」のが社会や世界です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

自由と平和が文化の日と書いて有りましたが、何処に自由が有るのですか?マイナンバー創られて2年立ちますね、政府に管理されて居る事態です、其れから、平和、何処に今、北朝鮮が核問題やアメリカ大統領来日で日本は厳戒態勢です。

平和ボケで、アタマ大丈夫。
    • 0
この回答へのお礼

年齢により異なります。

①子供向けには、発表会形式。
②若者向けには、参加・体験型形式。
③大人向けには、プレミアム交換形式。 がおすすめ。

①は、例えば、踊り(クラシック、日舞、ダンス等)・歌・展示(絵画、書道、手芸、生け花)・写像(PC等を駆使しての動画)等など
②は、例えば、カードやリース等の文化的創作・着付け・ネイティブ会話付きゲーム・指定の部分を穴埋めによる壁画作成・お化け屋敷での恐怖体験・心理テストの即時回答・歌に合わせた参加者とのダンス等。
③は、バザーによるブレミアム交換・スポンサーとの共同のサンプル試供品の提供・割引・ポイント増量等のプレミアム(付加価値)のあるものを、お金で購入すること(物とお金のプレミアム交換)等
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

年代別に色んな催しがあるんですね^^

朝八時から夕方五時まで、お父さんの言い分を全て聞いて上げる。

これは多分相当な難問だと思いますよ、先ずお母さんが一時間と我慢出来ない、それを承知で子供達の一致協力で実行する、父親にノルマとして与えれるのは只一つ、一枚の紙に反省文を書いて貰う、それを批判はしないで読後焼き捨てるという約束で。
これは照れ臭いし、文字にしてみると意外に思いやりが双方に欠けているか、という明快な結論も面白い、夕食は父親のおごりで焼き鳥屋でも寿司屋でも、妻子はハイハイと従ってご馳走様と礼を言う、不思議な位そういう部分が欠落しているという事を、親子ともども認識するのです。

お前さんはどうしているか?ノーコメントです、成功を祈ります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

子供たちが書いた習字や絵の展覧会

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

東京の大学祭と、女子アナの登竜門のミスコンを見に行きます!

※画像は、ミス立教のセント・フォースの高見侑里キャスター。
「文化の日の催しでおすすめは?」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

この方見た事あります^^