帰りのこと。バスで2人席、私は窓側。車内はいっぱいでもちろん私の隣にも人がいる。終点へ近づくにつれ乗客は減り、空席も目立つようになる。そのうち、車内の中は数人に。どこでもゆったりと座れるほどに。それでも、、、私の隣に人がいる。なんで移動しないのか。寝ているのか?いや、おきている。他の席が空いていることに気がついていないのか?「すみません。他の席も空いてますよ。」通路を挟んで隣の席を指差しながら伝えてみたら、かなり嫌な顔をされた。いやいや、その顔は私がする顔だからね!なんで??
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
> 何のために質問かって、書いてるじゃん!何でどかないのか?何で嫌な顔するのか?
何でどかないのか?
→どかなければならない理由がないから。
何で嫌な顔するのか?
→「お前あっち行け」と言われてるのと同意だから。
回答してても、
「どけるのが常識だ!」っていう自論に沿わない回答を否定してるだけにしか見えませんよ。
移動してもらえれば、隣に気兼ねなくリラックスして座ってられますし、
降りるときに気を使う必要もないというのはわかりますけどね。
移動するのが常識ではないです。
そうそう!そういう回答が欲しいの!
私の考え方ややり方に口出ししても変えるつもりはないから意味ないよ!
ちゃんとした回答ができない奴には持論を押し通すよ。質問に対する答えができてないもん。
あと関係ないし、この質問ではいないけど、よくいるのが、同意だけして回答しないやつ!
「私も同じこと思います!この前こんなことがありました〜」て書く回答者も頭悪いよね!聞いてることに対して回答できるやつが少なすぎるんだよねー
No.7
- 回答日時:
狭いのが嫌なら何故あなたが移動しないのですか。
現状で問題無いと思っている隣の人をあなたは
自分の都合で、無理やり移動させたんですよ。
そこを理解できなんですか。なんで??