重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

韓国と中華人民共和国の反日が、
※例えばドナルドトランプ大統領来韓時に慰安婦と面会、独島(竹島)海老などでおもてなし、エスカレイトしているけれど、北朝鮮絡みなのか、ロシア絡みなのか一体どうしてですか?

「韓国と中華人民共和国の反日が、 ※例えば」の質問画像

A 回答 (3件)

韓国って、わりとそういう空気読めない…というか、後先考えない国民性があるようです。

ムンジェイン大統領も、国際的な問題解決よりも、自国民のウケを狙った対応をしてしまった……という事でしょ?所詮その程度の国です。
    • 3
この回答へのお礼

天才やな

他国とは違い、大統領が絶対的な権力を持っているからなぁー…。
どっかの独裁国みたい。

韓国のアホがアメリカに付けば中国にイジメられ、中国に付けばアメリカに怒られる。

日本が何もしないと高を括って、竹島を占拠したり慰安婦など捏造したりと中国と手を組んで嫌がらせをしていますが、ソロソロお灸をすえる頃かと思います。
影には北朝鮮の工作員が多数暗躍してると分かっていますが、ムン大統領自体が舐めたことを言っていますよね。
日本も遺憾の意をじゃ無くて、国交断絶ぐらい言って欲しいものです。
南北朝鮮の争いは、38度線の辺りからどうぞ地上戦でガスでも細菌でもお使い下さい、我が国は関係ありませんからご自由にどうぞ。
アメリカの方々も危ないので引き上げた方が宜しいかと思います、トドメは戦艦からのミサイルでつけて下さいね。
中国とロシアが手を出して来ない約束は、取り付けているのですか?
朝鮮半島からは各国直ちに強制帰国の手配致します、それはもう各国確認済みですから大丈夫です。

どこの様にならないかな〜と。
    • 0

そんなことより、何故、日本が、竹島を取り返さないのか、不思議です。

朝鮮ヨボに、舐められてたまるか、ニッポン、頑張れ。
    • 1