![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_05.png?e8efa67)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ちょっと前の酒税の分類ではリキュールといっしょだったもので、本みりんがあります
(前回の改正でリキュールとは区分けされましたが)
スーパーで売っている料理用のものではなく、酒蔵さんで仕込まれた”本醸造みりん”は、すごく美味しいですよ
ケーキ作りのときのリキュールやブランデー、単純に砂糖の代わりに使っても良しです
バニラアイスに上からシロップのようにかけるだけでも、ソーダ水と割ってもすごい美味しいです
強い甘さとアルコールに負けないくらいの、濃密な和風な旨味、それでいてクドくないすばらしいお酒です
是非お試しあれ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
リカーと リキュールの違い
-
リキュールはどれくらい火を通...
-
バランタイン30年について、本...
-
カクテルの色付けに使うリキュール
-
ハックルベリーの毒素とジュース
-
パウンドケーキ冷めてから洋酒...
-
リキュールの「消費」期限について
-
ミトリキュールを売っている所...
-
ノンアルコールの「カシスオレ...
-
カシスのムースケーキを作りた...
-
簡単な作り方・カシスオレンジ
-
桜リキュールの飲み方
-
青いお菓子
-
村さ来のクレームド・カフェ?...
-
ホットカクテル
-
スノーボールというお酒
-
板ゼラチン 1.5g 水 25g グラ...
-
生クリームを使ったカクテル
-
カクテル15杯って飲み過ぎですか?
-
カクテルと言う料理はどういう...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報