A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
そう、キープですね。
あなたももっと色んな男性と知り合ってみた方がいいです。色々な選択肢があれば、もっと心にも余裕が出て、結果として男性が追い求める魅力的な女性になれますから。No.6
- 回答日時:
キープだと思います。
でも婚活ということですし、キープも悪いことばかりではないですよね。
むしろ、パミールさんとのことを真剣に考えている段階ということですし。
婚活と一口に言ってもどのようなシステムなのかはわかりませんが、
ある程度の期間(一般的には3ヶ月くらい?)が経てば、
結婚相談所の人から結論を出すように促されたりすると思います。
だからいつまでもズルズル・・・ということには、
ならないような気もするのですが。。。
ただその間のはっきりしない時間が勿体ないと思うのならば、
パミールさんも他の相手にも目を向けてみるのもいいかもしれませんよね。
今のお相手をパミールさんも「キープ」しつつ、
他の交際も同時進行で進めてみる。。。
婚活だからこそ、こういう方法もアリですよね。
いいご縁が見つかりますように^^
No.5
- 回答日時:
相談所の方なので相談員や仲人のプッシュもあって⁇どちらにも結婚前提の告白をされました。
他での出会いと違い、いつまでも進展がなくとも結局はプッシュする人がいるので女性は何もせずとも会い続けていればいずれは告白がありますよ。
No.4
- 回答日時:
関係が浅いので彼から見て主様はかけがえのない存在になれていませんよね⁇
キープされていたとしても良いじゃないですか。
焦る気持ちは分かりますが、
彼がマイペースなら主様もマイペースに他の男性と会ってみては⁇
私は常に誰かしらと並行してお付き合いしてましたよ。
相談所で出会ったのに10回会っても何も言わない人もいれば、
半年会っていても何も言わない人もいました。
複数人の男性とデートできるので都合良いなと思ってましたよ。
主様にとっても彼はまだ特別な存在にはなっていないはず。
彼に執着せずによそ見しましょう。
あと、告白などは男性にさせた方が女は幸せになりやすいと思います。
交際を迫るよりは彼を夢中にさせる工夫をする方が将来的に良いですよ。
No.1
- 回答日時:
一度交際を始めてしまうと、仮に違って別れる場合もかなりの時間と体力を使いますよね。
次付き合う人を最後にしたいと、慎重になる気持ちは分かる気がします。
しかし付き合ってみないと結局相手のことは分からないのも事実ですね。
貴方様も、その方との関係を続けたまま他の方も見てみてはいかがですか?
お付き合いしていないからこそ、出来ることだと思います(^^)
相手は38歳で私は29歳です。
私もまずは付き合わないと分からないと思いますが、29歳で一応まだ時間があるから言えることなのかもしれません