重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

個人情報の書類を記入後、名前が書かれた封筒に入れ、シールをはがして封をして、中が見えないような状態で上司に提出いていましたが、私が休みの間に勝手に開けられました。それは封筒に入れたまま本来なら本社総務に送るべきものでした。他の人がいる前で開けたから問題ないと言っていますが、私が休みの間ですので、書き写すなり勝手にされた可能性があります。言い分としては封筒に入れる必要はないと思っていたとのことです。精神的にかなり問題がある方で、どんな嫌がらせをされるかわからずこわいのですが、こういう事って法的には問題はありませんか?

A 回答 (2件)

泣き寝入りはしない方が良いです!ane180さんが仰るように、本社に相談してください!!ちまちまと自分の職場でもがいても、前に進みません。

飛び越えて、本社に訴えてよいとおもいます!!!頑張れ!!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

そうする事にします。ありがとうございます。

本社へ相談されてはどうですか?

法的にといわれても、それで実害があったわけでもないですし、
現段階では、単なるマナー違反かと・・・
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

本社に相談する事にしました。ありがとうございます。