A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
世の中的には気にするようなキズではないから、
放置するか、タッチアップ処理でおしまい。
自動車修理工場で「塗装修理」をすれば1-2万円で済むでしょう。
販売が主体のショップ(オートバックス)なんかに
持ち込まない方が良いが良いですよ。
No.6
- 回答日時:
途中で途切れたので続きです。
タッチペンとコンパウンドで磨くのが一番安上がりです。
用品店、スタンドでも受け付けてくれますが、外注整備になります。No.4氏の言う中間を取られるだの鈑金屋に直接持っていけだのと言うのは素人判断です。
鈑金屋に直接行けば、その鈑金屋での金額は分かりますが、比較対象がないので比べる事が出来ません。大きめの整備工場であれば複数の鈑金屋との取引があるので、その中でニーズに合った業者から見積を取ります。当然中間マージンと言うのは与太話で、見積を持って当鈑金屋に持って行って、過剰請求が判明すれば最悪生活相談センターに駆け込まれます。そうなれば取引信用もなくなり倒産を待つばかりです。
腕に関しても今の時代はニーズに合った商売をしなければどんなに腕が立っても潰れます。鈑金屋は保険屋が生命線ですので。
言わばNo.4氏は、全く何も知らない人が知ったかぶってるけど、恥を晒してるだけなのに気付いてないので、あまり気になさらないようにして下さい。
そもそも、また傷付けると言う事自体失礼で、お前はまた傷付けるからタッチペンで十分的な事をよく言えると思います。
No.5
- 回答日時:
傷の状態を見てみないと分かりませんが、どんな修理を望むかです。
車はライフ?でしょうか?きっちり直すならバンパ交換が一番間違いありません。4万ぐらいかかります。中古と言う手もありますが、程度、工場によりけりで、金額に差が出ます。いくら安くても2万以上はかかると思います。
交換まではちょっとと言うなら修理で2万程度。安く修理したいのであれば、そう言った工場を探すしかありませんが、鈑金屋としては1万は欲しいでしょうね。
No.4
- 回答日時:
極細目コンパウドと言う 塗膜研磨剤を買ってきて
白い部分は、消えると思います フェンダー側の黒く樹脂が出ている部分は、
タッチペンとを買ってきて 塗ってみれば 目立たない様に直ると思います。
凹んでいる訳ではないので その程度しばらく乗っては?
失礼ながら 一度擦ったのですから また擦る危険性が有ります。注意して運転するのは、当然ですが 個人の癖なども有るので 1年位は、タッチペイントで様子見て下さい。
No.3
- 回答日時:
オートバックスは、修理屋さんでは、有りません
板金塗装もやってる 店舗も有りますが
塗装業者を請負で店舗ピットで作業させてる 客は、黙っても集まるカー用品店
来る客の 板金塗装の商売をしようと網張って待ってます。
板金塗装業者とオートバックスに中間マージン取られるので 割高になります
仕上がり具合も 全ての店舗業者とは、居ませんが あまり良い仕上がりは、期待できません。
腕が良ければ 個人店舗で仕事を取り商売ができます。
自力で商売ができないから こういった店舗に 請け負いで 働いているのでしょう。
料金は、1.5~2万は取られるのでは? 腕が良ければ バンパー側面のみ
色合わせ腕が悪ければ バンパー全面とかまで広範囲で塗り 料金も多く取られます。
ご近所の板金塗装屋さんへ直接持ち込むのが一番です。
仕上がり不良 色が合ってないなどは、直接職人さんに交渉なので 言いずらい場合も有りますねー 正しい判断が出来る人なら堂々と言えば良いのですが。
ディーラーも 外注の板金塗装屋さん出しで 中間マージン乗せるので割高になります。
しかし 色が合っていないとか チリがずれてるなど不具合は、ディーラーのフロントマンに言っクレームやり直しさせるのが容易です。
カー用品店に出すよりは、ディーラー出しの方が 高いですが 間違いなく確実に直るでしょう。