A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
もも肉の方が脂が乗ってて好きだ、ロースは少しパサつきが有るので炒め煮使ったり タタキにすると旨い。
これは個人差
つみれは クズ肉(切り落としの安い奴)を包丁で細切れに ネギと生姜と蓮根のみじん切りを これも旨い、出汁がすんごく出てくれる、脂だけなら鶏肉を合わせても旨い。
※カモだけの特有の呼び方ロースは胸肉のことです。

No.2
- 回答日時:
ん~究極の問題かなあ?
どっちも大好きなんですよね。
僅差で私もモモ肉に一票!
ロースも捨てがたいのは事実ですね。
一度食べられたら迷う気持ちが御理解下さるカモ?です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
人気Q&Aランキング
-
4
イノシシ1頭はいくらで取引さ...
-
5
生焼け肉ときちんと火が通って...
-
6
神奈川 青根キャンプ場に向か...
-
7
青虫という季語について
-
8
肉を日持ちさせる携行方法
-
9
マンガの元ネタを探しています。
-
10
柱サボテンを肉厚にする方法
-
11
緑ナンバー車両の私的利用
-
12
30人くらいでバーベキューす...
-
13
新宿の本屋で参考書を探すなら?
-
14
ちょっといいお肉・・・って100...
-
15
布を固めることができる液体や...
-
16
釣り用イクラと食用イクラの違い
-
17
服から「ラインストーン」が取...
-
18
バーベキューの時、牛肉に塩コ...
-
19
100均のタルト生地わ、ちゃんと...
-
20
デフォルメとちびキャラの違い...
おすすめ情報
公式facebook
公式twitter