いつもありがとうございます。(╹◡╹)
私はチョット病気があり、いつ大好きな料理が作れなくなるか分からないので、つまらない料理を作った時も大掛かりな料理を作った時も、必ず毎日のように(同じ料理の時は、余程出来栄えが良くなきゃ撮りませんが)作れた証として記録を残しているのです。(^^)なので写真の技術などなく、単に日記代りです。(^^;;
そんな写真同士を合体させるアプリをつい最近見つけたので、その日からこのシリーズを。(^^)
なのでその日の写真のサイズや部屋の明るさ、昼間、夜などの違いで、良く撮れたり写りが酷かったり。
写真も熱々を早く食べたく、いつも慌てて撮ります。(・・;)
No.7
- 回答日時:
お礼ありがとうございます。
すごくもったいないんです。
自己紹介で
>死ぬまでに情緒豊かな料理エッセイを出版する事。
だからこそ、いままでのシリーズの残念な写真。
すみませんこのgooの趣旨から外れてしまうので
子供の頃からの大好物、
たぬきうどんひとつ。
そうですよねぇ……。
もう少し料理の如く、写真の腕も磨いたら、ポエムチックな料理エッセイ本でも纏め上げ、どこかの出版社などの公募で応募したいところなのですが……。(・・;)
メカ音痴、スマホ音痴、何より料理は出来立て熱々を頬張りたいがゆえ、美しい画像を撮ってる間が……(^^)
狸うどん、美味しいですよ〜〜♫
No.6
- 回答日時:
No.5です。
いびつも 手作りではの美味しさ ですよ。
プロでは味わえない これぞ家庭の味、愛が詰まっているのが見えます。
毎度のことですが、ご主人が恨めしい。(違いました、羨ましい)
フェルメールさんの恨みの呪いが効いてか、夫は若い頃から痛風に……(爆笑)
私の夫に何とか言ってやってくださいな。(・・;)
もっと野菜をたべなさい!!と……。(^^;;(^^)
No.5
- 回答日時:
みなさん、饂飩 ですね。
わたしは、今日は、地中海を味わいたいので、ペスカトーレ でお願い致します。
フェルメールさん、いらっしゃいませ(^^)
やっと一つオーダーが。(((o(*゚▽゚*)o)))♡
多分この時がきっと初めて生パスタを手打ちし、麺棒で伸ばし、手切りした日だったと……(^^)
当時はまだパスタマシーンが無く(今は手動ですが持ってます)なんだか太すぎて、変に波打った不恰好なパスタに……(//∇//)
でもこうして見ると、作ってきた料理たちの写真も本当に徐々に成長はするもんなんだなぁと懐かしいです。(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 アナタがよくおうちで作るうどんとお蕎麦は? 12 2023/10/16 10:10
- その他(ニュース・時事問題) ワクチン3回目を9月に打ち、4回目を打とうか迷ってます…。打つべきですか?おじいちゃんが医学会のトッ 7 2021/12/05 11:04
- テニス テニスについて 2 2021/12/09 12:39
- 食べ物・食材 サッポロ一番や出前一丁などのインスタントラーメンは、チキンラーメンのようにお湯をかけて食べることはで 9 2021/12/26 14:50
- 野球 野球の事まったく知らないのですが、大谷選手は右投げの左打ちですね?もともと、どっちききなんですか?あ 6 2023/04/09 14:24
- Gmail 初めまして、 iPhoneのGmailを使い始めたのですが、 いちいち相手先のメールアドレスを打つの 4 2021/11/01 19:04
- その他(ニュース・時事問題) ファイザー ワクチン 有償で良いので・・ 4 2021/11/30 16:21
- ゴルフ ウッドが上達してきたら、突然アイアンが打てなくなった 3 2021/11/29 12:23
- パチンコ・スロット 私は57の男です。パチスロのアイムジャグラーで、端台をおっさんが打っていて端から3台目を私が打ってい 6 2022/09/19 15:20
- その他(料理・グルメ) 年末に食べる年越麺 8 2022/12/18 15:04
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
だしの引き方についての質問で...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
料理に対する主人の一言で気持...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
熊の右手って本当に美味しいの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報
ちなみに、この画像は、4枚の写真の合成です。(^^;
嬉しいアドバイスをくださったから、冷やしたぬきとろろそばオマケしときます。(^^)