今お年玉切手を買いに行くのを忘れたと親に言ったら買ってきなって言われました...52円切手でいいんだよね?って確認したらそんなことも知らないの?どんだけバカなの?
私はバカだと自覚しているのに何度も言われました。
行ってきますって言ったらバカじゃない?
この時間郵便局空いてないよ!こんなことも知らなかったの!
私は知らないよ、初耳。そんなの調べたことないし、教えて貰ったこともないよって言いました
親は知ってて当たり前だよ。常識。教えてもらわなくても自分で覚えることなんだよ
って言われました
郵便局の空いてる時間を知っているのって当たり前何ですか?常識何ですか?
教えて貰ったことなくても知っていなきゃいけないんですか?
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
先日、中1の我が子が友達に手紙のお返事を送ろうとしました。
母である私は郵便料金値上のニュースを小耳にはさんだ状態だったので、
ネットなどで調べることもなく子供に「値上がったみたいだから郵便局の窓口でこれ送れる切手下さいと言ってきな」
と言いました。
その友達のママに「うちの子やっとお返事送ったよ。値上げで料金わからず、部活で行く時間もなく、遅くなってごめんね」
とメールしたら
「値上がったのはハガキだけのはずだよ」と言われ
私は「バカな親子だねー!」と笑い話になりました。
うさちゃんかわいそう。
普通に「そうだよ、52円だよ。」
「今日はもう閉まってるから明日行って来な」
で良いのにね…
No.6
- 回答日時:
年賀用のお年玉切手は普通の切手ではなくて、抽選番号の付いているものですから、コンビニで必ずしも買える物ではないです。
売れ残ると困るので一定数しか仕入れないことも普通です。
ゆうゆう窓口なら8時まで開いてます。
近くに集荷郵便局(本局)があるなら、お母様にドヤ顔して言ってみましょう。
郵便局が閉まっていたら何時まで?と調べる。
そういうことの積み重ねでいろいろ覚えていく物です。
忘れたで済ませてしまえばそれまでというだけです。
切手も値上げが続いていますし、ハガキを出すほうが少ない昨今は年賀切手が52円と分かっているなら立派なものですよ。
No.5
- 回答日時:
当たり前じゃないですよ。
普段行かない郵便局のことなんかわからなくて当たり前です。No.4
- 回答日時:
年賀はがきは52円で通常ハガキは62円です
興味が無ければ関係ないわけで覚えないが即馬鹿ではない
ただ今後世の中のことについて少しなんだろうと興味を持ちましょう
No.3
- 回答日時:
そっか。
親にバカとか言われるのは嫌だよね。でも、別に知らなくても大丈夫。生きていく上で特に困りませんし、誰にも迷惑かけません。と私は思う。
郵便局の空いている時間を知らなくてこの時間に行ってしまって空いていなくて困るのはあなただから、あなたが大切だからきっと怒ったんじゃないかな?
No.2
- 回答日時:
聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥。
で、うっかりどんでもない勘違いをしたままよりは、マシ。今は、24時間営業のコンビニでも、切手売ってますし、、切手買うなら、郵便局ってのは、思い込み。。