シングルマザーです。双子を妊娠しました。3人の子どもを持つシングルマザーです。元旦那がいきなり失踪、その後調停を申し立てられ、別居になり生活費も入れらなくなり、養育費なら払うから離婚してくれと言われ何度も調停を重ね、離婚になりました。その後、元旦那の不倫が判明しました。
子どもたちと4人で生活するなかで、支えてくれる存在の男性が現れ、たくさん話し合いをしてお付き合いすることになりました。お付き合いが1年過ぎようとしていた矢先、双子を妊娠していることが分かりました。結婚はまだ考えてなく、お互いに3年後くらいにと思っていたため、ゴムで避妊していました。あり得ないと思っていた妊娠、それも双子、戸惑っています。彼氏には中絶を進められ別れも告げられました。現実は厳しいのは分かっていますが今の私には中絶をする選択がなかなかできません。シングルマザーで5人育てていくのは無理でしょうか。
A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
どの男もあてにならないのに 子供を産むのは反対です。
無理があります。現実が厳しいのはわかってます、とありますが わかってないでしょ。3人子供さんがいるなかで恋人を見つける余裕?があるあなたなら 大丈夫ですかね。No.14
- 回答日時:
最初から社会保障をあてにしての決断なんてありえない。
経済はあと数年内に落ち込む。
社会保障はどんどん減額されますよ。
五人の子供が次々病気して休むとなると、働く先も見つからないよ。
No.13
- 回答日時:
産んで下さい!赤ちゃんは命ですよ、その命を無駄にするのは大変なことですよ社会制度で子ども手当とか色々あるしその逃げた男からも慰謝料
請求することです責任はちゃんと果たしてもらうことが当たり前でしょ簡単に子供を降ろすなんてことは考えない方考えない方いいですよ後で後悔しますよNo.12
- 回答日時:
その男性、無責任過ぎませんか?又、元旦那さんの相手から慰謝料取りました?なんか、あなた達だけが、辛い思いしてるのが、頭に来ます。
お子様を産むのなら、しつかり、認知してもらい、養育費をもらいましょう。自分の子をむやみに殺すとか、考えられないですね。No.10
- 回答日時:
子どもに安全な生活圏と満足な教育を与えられない人が子どもをポンポン産むもんじゃないです。
貧困の連鎖から抜け出すのは過酷な道ですよ。
抜け出せず連鎖の中でもがいてる人がどれだけいるか。
そんな苦労を今の3人にだって与えるであろう人が、さらに双子?
考えが甘すぎる。
生活保護も4月から支給額減らされます。
それだけあなたみたいな考えなしの、他人の税金をあてにする人間が増えすぎてるって事です。
産みたいから産みますって犬猫じゃないんですからね、ちゃんと考えてほしいですね。
今のお子さん達だけで十分でしょ。
余計苦しめる相手を増やしてどうするのかな、よくわからないですね。
堕胎という罪を、主さん一人で背負って母とやとしてちゃんと厳しく生きてください。
子ども達に貧困や母親の不安定な男関係で苦しめられるいう十字架を背負わすのはやめてください。
No.8
- 回答日時:
3年後の予定が2年も早まってしまったから、彼は中絶をすすめ、尚且つ別れると宣言されたの?
これは、あなたが産むことを選択してもしなくても別れるとゆうことなんですか?
ちょっとよくわからないのですが・・・
ですが、話し合いまでしてお付き合いをスタートされたのに、妊娠したら
掌返す・・・
避妊は100%はないよね、その認識もないならSEXしなきゃいーのに。
シングルで子供5人・・・
想像絶する毎日が想像できますよ。
生まれたての双子ちゃんのお世話と3人の子供のお世話。
協力者は身近にいるんでしょうか?
まずは、生んで育てていく環境を確保できるかどうかが大切だと思います。
No.7
- 回答日時:
お金に困っていたら、手続きしたら出産する病院にあなたがお金を払わなくても産めるそうですよ。
あなたが産みたいのなら後悔しない様に産んだら?皆の意見を聞いて後で後悔しない様にして下さい♪世の中良い男性ばかりでは無いのでこれからは気をつけて!!No.6
- 回答日時:
皆さんと同じ意見です。
一人で頑張っているなら申し立ても可能(資産凍結)ですが、男性の姿があり、一緒にとなると、その方が、養育の義務が発生して来ます。結婚して無くても、男性がいる事態無理ですね。子供さんを、大切に育てて行く事を望みます。子供達には母親は貴方だけですから、泣かない事ですよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 養育費・教育費・教育ローン 客観的に見てどうなのか皆さんのご意見をお伺いしたいです! 6年ほど前に離婚し、子供が2人いるシングル 4 2022/06/12 20:31
- 子供 シングルマザーと別れるか迷っています 9 2023/07/17 08:18
- 離婚 離婚するか悩んでます。 8 2022/09/13 20:45
- 転職 転職活動と妊娠どちらをとりますか? 7 2023/06/13 17:54
- 結婚・離婚 最近、女性を妊娠させたから責任取って結婚っていうのに違和感を覚えます。 まず、レイプやDVは別として 7 2023/07/18 05:25
- 離婚 旦那の嘘が次々と発覚。皆さまなら許せますか? 5 2022/05/19 23:20
- その他(悩み相談・人生相談) 離婚前の妊娠 5 2022/11/25 19:45
- その他(悩み相談・人生相談) 婚活中の47歳シングルマザー、高校生子供一人、子供は附属高校から四年制大学へ進学予定。希望は仕事を辞 9 2022/09/22 16:37
- 妊娠 妊娠について 3 2022/05/31 08:54
- 妊娠 元恋人への復讐方法 6 2022/04/11 13:50
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
うちの次男が彼女を妊娠させま...
-
学生の彼とフリーターの私…出産...
-
妊娠した彼女の父親に謝罪
-
旦那さんが元彼女を中絶させた...
-
同じ職場で妊娠してしまい・・・
-
妊娠8週間目の18歳です。 私の...
-
彼の態度、けじめについてどう...
-
夫に内緒で堕胎したことはあり...
-
勝手に中絶する行為について
-
中絶するべきか?
-
中絶の後悔、中絶して良かった...
-
中絶することを彼氏に言うか
-
妊娠して、しばらくしてから彼...
-
彼女が妊娠しました。自分:学...
-
自分には妊娠させて今週子供を...
-
5人目の妊娠
-
未成年の大学生です。妊娠・中...
-
産みたいけど彼氏に反対されて...
-
中絶したくない。 現在妊娠9週...
-
学生で妊娠してしまったら
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うちの次男が彼女を妊娠させま...
-
中絶を後悔していない方
-
中絶の後悔、中絶して良かった...
-
中絶しました。 4人目を… 中絶...
-
流産する方法は無いですか?
-
中絶することを彼氏に言うか
-
妊娠した彼女の父親に謝罪
-
付き合って1年の彼女が妊娠。...
-
産みたいけど彼氏に反対されて...
-
先月に妊娠7週目で中絶しました...
-
中絶するべきか?
-
中絶後の後悔 長文です。
-
妊娠して、しばらくしてから彼...
-
同じ職場で妊娠してしまい・・・
-
こんにちは。19歳大学生です。...
-
高校生です。妊娠しました。親...
-
彼女が妊娠しました。自分:学...
-
彼の態度、けじめについてどう...
-
勝手に中絶する行為について
-
医学生の妊娠・でき婚について
おすすめ情報