おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

日本市場で、中国製韓国製等の低価格のエアコンがあまり見ないのはなぜかご存知でしょうか。
アフターサービス(設置や修理の体制)の問題でしょうか。
TV、スマホ、洗濯機等売り切りで済む電気製品は、中国、韓国メーカーの低価格品が
日本で売られていますが。

A 回答 (8件)

アフターサービスの問題が大きいでしょう。

あと、基本的に電気面での承認を取るのが大変なのでしょうね。
    • 0

アフターサービス修理の問題でしょう 中国製 韓国製 は国産品に比べて壊れやすい

修理するにも どこにたのべかいいかわからない ネットショップでも 売りぱなしの店が多い
    • 1

滅多にみかけないが、中国企業のハイアールもエアコンを出している。

主に窓のエアコンですけどね。
あと、中国・美的集団の東芝ライフスタイルも、日本市場では、エアコンなりの家電製品を出していますよ。店で比較的よく見かける中国企業といえば、東芝ライフスタイルでしょうね。

日本市場は、アフターサービスを求める場合があり、どうしても日本メーカーが強くなります。
海外メーカーなら、サポート体制の不安なりを覚えますから。
韓国メーカーが、日本メーカーみたいな日本とイメージするようなCMをしても、日本市場では嘘と一瞬で見破られますから、海外みたいに簡単に日本ってイメージ戦略はいきませんから。
    • 1

日本の販売網に食い込まないと売れるものではないです。

テレビやスマホ部門で成功しても。
    • 0

GEの家電部門や三洋電気の家電部門を買収した中国のハイアールのエアコンは普通に売っていますよ。

私も、ハイアールのウィンドウエアコンを買いました。
    • 0

中国メーカー製のエアコンは普通に売ってますよ。

ただ、OEM供給なので、日本メーカーのブランド名での販売なので
消費者が気が付かないだけ。
    • 1

冷媒が違うとか?

• 0

日本製に劣るから

• 2