とっておきの手土産を教えて

クロスバイクをネットで買いました。自分で組み立てるのは心配なので、あさひさんに頼もうと思っていますが、組み立て工賃は具体的にいくら位でしょうか?わかる方ご回答お願いします。

A 回答 (3件)

何で自分で組み立てられないのに通販で合うのでしょう?

ハンドル真っ直ぐに固定サドル(シートポスト)適切高さに固定 前後ホイール取り付け
ペダル取り付け(右側は、逆ねじ注意)
ブレーキと変速状態チェックすれば 完成です。

あさひの通販で買ったのなら 無料もしくは、格安で組み立ててくれます。
普通の自転車屋さんや スポーツ車専門店で持ち込み組立など断られます 怒られます。
粗悪な自転車の組立や整備など関わりたくない 全てきちっと組みたてる場合 一度すべてをバラシベアリング調整グリス塗り直しワイヤー通し直ししないと 職人の整備士には納得がいかない保証できないからです これをやると 工賃が 3万位になっちやいます。

通販の安物クロスバイクなど 中国の工場で 山奥から出て来た自転車など乗ったことも無いような出稼ぎ労働者が 訳も分からず仕事としてやらされて出来上がったもので
粗雑な剥きあがりなものが多いものです。

あさひなら大概の事は、受けてくれますが 新品の組立 忙しい時期は、断れてもしかなしです。丁重におねがしてみましょう。

自分で組み立てや整備出来ないのなら 以後通販で自転車など絶対に買わない事!!
修理・整備・パンクも街の自転車店では、受けてくれません あさひを頼りにするしかないでしょう。粗悪な部品で出来てるから触りたくない関わりたくない
    • 0

どこまで組み立てられているかによりますね。

変速、ブレーキの調整などやることによって工賃も変わってきます。
今更ですが、自分でその程度できないのでしたら、アサヒで売っている自転車を買った方が安かったと思いますよ。
    • 0

今クロスバイクお店で買って入荷待ちです!

持ち込みの組み立てだけは1万から3万みたいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

そんなに高いのは驚きました!!丁寧な回答ありがとうございます