重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校三年生の男子です。
彼女と付き合って半年になったんですけど付き合った当初から彼女の過去が頭から離れられません
その彼女の過去の話が小6の時中学3年生の7月まで父親からとお兄さんから性行為を受けられたらしいです。
父親の事はお母さんにいったんですけどお兄さんの事は言ってないらしいんですよ。お兄さんとの性行為はなんか恋愛的な?性行為だったらしいです。それを今日しって頭から離れられません。ただえさえ父親の件で頭いっぱいだったのにお兄さん話をされた時はグサッときましたね...彼女は「ごめんね...」とか「捨てるなら今だよ...」とも言われました。こんな彼女でも、自分は好きなんですでも何をどーしたらいいのかわかりません。
アドバスとかあれば嬉しいです。
長文ですみません。

A 回答 (3件)

好きなら問題ないですよ。

彼女は、被害者なんですから、いたわってあげなくちゃね。自分は、全力で愛する、それしかないじゃないですか、彼女のトラウマも消えていくでしょう!
    • 0

恋愛的な実の兄との性行為を彼に告げる彼女の意図がよくわかりませんが、余程器がでかい人でなければ あまり近づかないほうがいいかも知れ

ません もしくは兄と父と縁を切ってもらうかですかね
    • 0

本当に好きなら『どんな君でも好きだ』と彼女を離さないべきでしょうね

そして過去の事は苦しいけど二人で乗り越えるしかない

ただ… 
好きという気持ちを貫くなら、あなたはきっと相当にしんどいですよ
性的虐待が本当なら 彼女は人に対する不信感から相手をハラハラさせて自分を本当に手放さないかどうか試すような行動をとる可能性もある

現に今も近い状態ですよね?
『捨てるなら今だよ』なんて 
あなたがどうするか試してるとも言える

あと、お兄さんとの行為が恋愛的というのはどういう意味でしょう?
お兄さんが妹に恋愛感情を一方的に持っていた という事でしょうか?
それとも 彼女も兄に対し 一時恋愛感情があったから行為に至ったという事でしょうか?

いずれにしても 好ましくない家庭状況のようですので、出来る事ならその家から早く離れる工夫をするべきでしょうね

警察や児童相談所に通報すれば 適切な措置が取れるでしょう
もちろん 父親や兄は犯罪を犯したとして扱われることになりますが。
    • 0