【お題】NEW演歌

高校三年生で受験生です。私は中学時代から、昼食後におならをしてしまいます。その時はあまり気にしなかったです。高1になっても続いていました。ある日、席替えをし、後ろの人に臭いと言われ、その日から酷くなってしまいました。昼食後だけだったのが、朝もおならするようになりました。また、出ているかわからないですが、ずっとガスを出している感じがするようになってしまい(お尻が熱くなって、出ている感覚)、後ろの人鼻をすすったり、咳をしたりすると、出ているのかなと思っていました。本当に辛かったので、先生に相談し、一番後ろの席にしてもらいました。心の問題だと親に言われ、心療内科にかかりました。(今も行ってます。)当時は本当に辛くて、1日に何回も保健室で休んでいました。心療内科に行き、少しずつ良くなってきたのですが、完全に良くなりません。これは病気ですか?また、おならが出ている感じがするのですが、出ていますか?(心療内科の先生に出ていると行ったのですが、出ていないと言われて、どうすればいいかわかりません。つらいです。)治りますか?
別の問題ですが、テストなどで後ろに人がいるときは普通のおならがずっと続いてしまい、集中できないので、センター試験の時は一番後ろの席にしてもらいました。私立はできないと思っていたので、申請しなかったです。しかし、今日私立の試験を受けて、辛くて集中できなかったです。まだ申請できますか?できなかったらどうすればいいですか?泣きそうです。親に言っても理解してもらえません。これから社会に出てもこの状態のままだったら行きていける自信がないです。本当につらいです。なんでこんなことを経験しなければならないのかと思うと涙が止まりません。長文になってしまい、読みづらいと思いますが、回答お願いします。

A 回答 (3件)

私立大学も受験上の配慮が必要な場合は申請すれば配慮してもらえます。

ただしほとんどの場合、配慮の申請は12月ぐらいまでにしなければ受け付けてもらえません。ただし例外もあると思うのでとりあえず大学に問い合わせてみることですね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!問い合わせてみます。ただ、配慮してもらったら合格しにくいなどのことはあると思いますか?

試験にはなんの関わりもないので安心してください^_^

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

将来的な事は心療内科に通われているようなので、ゆっくり直していくとして、直近の入試は私なら昼食を食べるのをやめますね。

もちろん全く食べないと力も出ないので、カロリーメイトなどの少量でエネルギー補給できるものを事前に試して見ておならが出ないぐらいに食べるようにしたほうが良いと思いますが。

あと、本当に出ているのかわからないのであれば、出ていないとしていいのではと思います。
おならで問題なのは、臭いと音ですから、極論無臭のすかしっぺなら何万回してもバレないんですよ笑

休みの日などに家で昼ごはんを食べたあと出たかな?と思ったらおしりの臭いを嗅いで確かめてみたらいかがですか?
いっそ家族に嗅いでもらうとか。

それで匂いがないとわかれば安心してすかせますよ(^^)
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!昼は少なめにします。家だと全然出てる感じがしないし、家族に聞いても臭わないといいます。しかし、家にいる時と、外にいる時とはまた感覚が違います。全く知らない人に臭いますかとも聞けなので、実際どうなのかわからないです。