No.5ベストアンサー
- 回答日時:
殆どの人の回答に間違いがありますが
解決されたのでしょうか?
まず、パスワードではなく、『暗証番号』です。
誤回数消去(ロック解除)は、平日9時~16時の間に
郵便局の窓口へ行き『暗証番号を3回間違えましたので解除してください』と言えばよいです。
暗証番号の照会も出来ますよ。
ただし貯金事務センターから送付されてくるのに10日程度かかります(土日を挟むと思うので)
郵便局の窓口、ATMで、郵便局の口座から引き出す場合には
一切料金は掛かりませんよ。
暗証番号誤回数消去には
必ず、身分証明書(学生証よりも健康保険証が好ましい)とカードもしくは通帳。(ロックが掛かったもの)
暗証番号照会の際は、身分証明書+通帳の登録印鑑(不明であれば写真付きの証明書類が必要です)+
通帳が必要です。
No.3
- 回答日時:
一般的に、ロックされたカードは無効となって復活できません。
通帳と届出印と身分証をもって、お近くの郵便局でカード再発行依頼になります。
この依頼時に、パスワード(当たらしくて良い)を記入します。
再発行手数料千円が必要です。
数日で、カードがご自宅に郵送になります。
郵便局では、パスワードの紹介には応じてくれません。
お金を下すには、ATMでカード利用、若しくは、窓口で通帳と印鑑、
になります。
No.1
- 回答日時:
http://www.jp-bank.japanpost.jp/faq/faq_cat03.html
Q.ATMでキャッシュカードの暗証番号を間違えて入力したため、使えなくなりました。どうすればいいですか。
A.お手持ちのカードと本人確認書類をご持参の上、お近くのゆうちょ銀行・郵便局の貯金窓口にお申出ください。
なお、代理人様が来店される場合は、通帳、委任状および代理人様の本人確認書類をあわせてご持参ください。
Q.ATMでキャッシュカードの暗証番号を間違えて入力したため、使えなくなりました。どうすればいいですか。
A.お手持ちのカードと本人確認書類をご持参の上、お近くのゆうちょ銀行・郵便局の貯金窓口にお申出ください。
なお、代理人様が来店される場合は、通帳、委任状および代理人様の本人確認書類をあわせてご持参ください。