37歳女独身見た目はとっても可愛いらしい友人がいます。
男性からモテるタイプだとおもいます。料理も上手です。ら
しかし彼がしばらくいません。だいぶ長い間です。
見た目が可愛ければ男性の方は結婚したいと思いますか?
しかし今年38になりますので子供のことを考えると気になりますか?
婚活始め間もないみたいですが中々。デートしてもあまり合わなかったりするみたいです。
とにかく数ったほうがいいんですかね〜一応同時進行でもいいんじゃないと言ってしまいましたが。
毎回相談されてる私が、わからなくなってきました。
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
可愛い、キレイな女性であれば、20代前半でさっさと結婚しています。
遅くとも27歳くらいまでにはしていきますね。
本人がしたいことや仕事への取り組みが必死すぎて恋愛どころではなかったという人を除くと、どこか問題があることが多いのです。良くも悪くも。
20代後半以降になると、とってもきれいな女性より並みくらいの女性の方が先に結婚していきます。
婚活の場所などに行くと、ものすごく不細工は相手にされませんが、かといってものすごくキレイってのも、何かある・・・なのです。
昔からある信頼できる方からの紹介というお見合いではなく、いわゆる結婚相談所やネット婚活の場合です。
とってもキレイなのに、独身・・・何かあります。
本人か家族に犯罪歴がある、多額の借金がある、買い物依存症とか何かメンタルを病んでいる。
キレイなだけに、一つや二つどころではない恋愛遍歴がありそう。
不倫の関係しかない・・・実際、きれいなのに結婚していない女性に多いです。
会社やパーティなどの場でも、寄ってくるのは既婚者ばかり。
不倫相手にはいいけど、ちゃんとした妻にするには怖すぎる素性をもっていそう・・37歳とっても可愛らしい女性は、そう見えるのです。
で、友人さん 年 サバ読むの?
一夜限りの恋なら何でもいいけど、婚活で年サバ読んでどうする?
基本的な個人情報を欺く人間と結婚する人なんていませんよ。
回答ありがとうございます。
年齢は37という現実に、自信が無くそこからサバ読んでしまっていると思います。
でも
正々堂々をオススメしてみます( ◠‿◠ )
No.8
- 回答日時:
お相手の母親が高いハードルになりそう。
そのまえに、本人を陥落させるぐらい攻めの一手でしょう。

No.7
- 回答日時:
アラフォーの未婚男性です。
外見については、男性の好みですよ。
可愛い系かキレイ系が好きかは、もう個人の好みです。
子供の事については、授かりものだと思っていますので、当事者の話し合いですかね。
デートしても合わないということですが、どこが合わないか話してくれています?
「なんとなく」とか感覚的なものもあると思いますが、具体的にわかれば
いいですよね。
数った方が、いいっちゃいいのかな。
性格的に難しい人もいますけどね。
回答ありがとうございます
子供についてはそういう考えなのですね!
参考になります。
例えばデートしても、あまりに一方的で話が合わないとか、チャライとか、何回か会ったが、やっぱり何も思えなかったとか。楽しいが全くないとかとか言っていました多分
No.6
- 回答日時:
「自分が可愛いからモテる筈」とか思ってたら多分結婚できないでしょうね… 不特定多数にモテるのと特別に好きになってもらえるのとは違いますから。
男を受けを条件で狙って歳をサバよんだりと平気で嘘を吐けるような人は難しいでしょうね… まずは誠実であるように説得してみてください。
回答ありがとうございます。
特別の好き。確かに違いますね。
年齢サバ読み。相手に誠実求めているのに自分が不誠実はダメですよね笑
私も最初は良いのでは?と言ってしまいましたが、彼女に伝えとこうと思います( ◠‿◠ )
No.4
- 回答日時:
>見た目が可愛ければ男性の方は結婚したいと思いますか?
見た目だけで結婚を決めるわけじゃないです。
人の見た目というのは、第一印象を左右し、第一印象がよければそれより先に進展しやすいということです。
>しかし今年38になりますので子供のことを考えると気になりますか?
当然です。
かなりの高齢出産になりますから、染色体異常の子供が生まれる確率は非常に高くなります。
35歳では378人に1人の確率が、40歳では106人に1人と増え、35歳を境に年齢を重ねる毎に一気に確率が上がっていきます。
結局は運よく相性の良い人と出会うかどうかだけですよ。
年齢が若いうちは、対象となるような年齢の相性の良い人が未婚である確率も高いから、お付き合いも結婚もしやすいです。
年齢を重ねると、対象となるような年齢の相性の良い人は、既婚である確率が高くなります。
そうなれば必然的にお付き合いや結婚に至る可能性も低くなるというものです。
しかもその年齢で出会う、対象となるような年齢の人は、お互いがそうですが、それまで合う人がいなかったような人です。
確率論として合う相手が見つかりにくいのは当然と言えるでしょう。
回答ありがとうありがとうございます
友人はとてもモテそうなんですけどね。
男性からも好評みたいに感じます。
私がそろそろ行動したらと1年ほどかけてやっと行動するようになりました。
今までは興味なかったのかなーとか。
確かに年齢が年齢ですから、男性の既婚率が高くなり、なかなか見つかりづらいのかもしれないですね。
ご丁寧にありがとうございました!