子供産んで幸せですか?
私は子供産んで自分は疲れたおばさんになりたくありません。
結婚もしできたとしても、子供は要らないなあと思います。
単純に疑問です。
子供に自分を犠牲にするほどの愛情ってみんな沸くのですか?
私は無理そうです。自分のためにほしいもの買いたいし、美味しいもの食べたいです。
夜泣きがうるさくて、毎日起こされながら育児するなんて苦痛でしかないと思います。
それなのに、何でみんなが子供がかわいいとか思えるのでしょうか?

No.42ベストアンサー
- 回答日時:
子どもを産み育てることはなかなかできない体験ですよ。
面白いし、女ってすごいと実感します。
人間を1人作っちゃうんですから笑
機能不全でそれができない女性もいますし、あなたのようにしない選択をする人もいます。
どれが正解とかはないと思うけど、わたしとダンナのコピーのようなうちの子どもたちを見ていると、なかなか感慨深いものがあります。
命をつなぐという大きな流れに沿って生きている感覚があります。
そして、これは言っておく。
疲れたおばさんになることと出産育児は関係ない。
そうですね。
私は不器用で他人の世話までできないなあと思うと、私の場合は老け込みそうだなと思いました。
きれいなお母さんたち見て、なんであんなきれいにしてられるのかなあとちょっと不思議だったんですよね。
ありがとうございます
No.58
- 回答日時:
ごめんなさい。
誤操作で送ってしまいました。私は一才の時、事故で死にました。医者から、死の宣告を受けた母親は、息の無い私に自分の母乳を口に入れました。息の無い、心臓も止まっているはずの私が、それを飲み泣いたのです‼
母親が子供を産むということは、産みたいって想いがあるからではないでしょうか…
父親は、何時も女がいて、喧嘩が絶えなくて、DVがあって、そんな父親に耐えられず、母親も不倫して…
私も、事故の後遺症で足を切断です…死んでしまいたいと何時も思っていました。
いじめとか、無視とか、何時も疎外感を感じました。
愛している人にも裏切られました。
そんな時、本当に愛してくれる人に巡り会いました。
そして子供を産みました。
幸せでした。愛して愛されている人の子供を産む事が出来て、生きてきて一番の幸せでした。
それに、人間は、独りだけでは、絶対に生きていけないんです…
誰かに関わりながら生きているんだって、思います。
いまが辛くても、明日は来るんです。
自分の考え方次第で、人生は変わります‼
No.54
- 回答日時:
解りますよ貴女の気持ち。
日本では、子供産んだ瞬間に。母親だろ!て、母性を強要されますからね。
私は、子供は嫌いでしたが。
旦那が、望むし。何だか欲しい気もして産みましたが。
私に稼ぎがあるので、周りのサポートが、有りすぎて。普通に働いて飲み歩き海外行ってました。だがしかし、
離婚にいたり。
何故か、子供は引き取らなきゃなんて無謀に想いまして。
引き取り。確かに子供にばかり時間もお金も使い。仕事もセーブしてますが。
これが、幸せ幸せ。他人からの評価より。私の子供が、遣りたいこと見付けて、。初めての経験に目を輝かせて。
私に報告。自分より、大事なものが出来て。毎日ががプレシャスです。長くなりました。
単なる私の経験です。
貴女には貴女の人生が、選んだ人生ハッピーて。思える人生になると良いですね。
確かに日本は真面目なのか、お母さんにたいしては特に厳しいですね。
子供がかわいく思えないとか言おうものなら、袋叩きにされそうです。
お父さんはそうでもない?のに何でかなあと思います。
お金に余裕がある子育てはいいですね。
今は幸せそうで何よりですね。
ありがとうございます