重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「この愛を一緒に育てましょう」は『Let's grow this love together』で合っていますか?
刻印したいのですが、同じような意味のフレーズでオススメがあれば教えてください!

A 回答 (3件)

Let's raise this love together.

• 1

まずご質問にお答えしますと、私なら「Let's nurture this love together.』と言います(このようにピリオドも付けます)。

ただ、さらに言えば、どこかに刻印するのであれば、ご自身がきちんと理解できる言葉にするようおすすめします。例えば、母語が日本語なのであれば、ぜひとも日本語で刻印してください。

だって、よく外国人が変な漢字のタトゥとか入れていますでしょ。人は異国の言葉に憧れるものではありますが、きちと理解もしていないものを実際に刻印しちゃうと、かなり悲惨です。
    • 1

Let's plant this love and let it grow together.

• 2