自分のわきがの臭いがきになり、日々の生活や仕事に自信がなくなりました。何をしても臭いのことが頭から離れず自分の性格までをも否定し自尊心がまるでありません。家族や友人職場、すれ違う他人には指摘された事はありませんが、皮膚科に受診したところ最軽度といわれ、しかし他人にわかる臭いはない。といわれたのでワキガには間違いはありません。手術は考えていません。
いくつかの皮膚科にいきましたら、精神科を進められました。他人にわかる臭いはないのに病みすぎているからと言われました。
精神科にいったら、ワキガをポジティブにうけいれ元の元気な自分をとりもどせるのでしょうか?精神科でカウンセリングをうけたいのですが、意味はあるのでしょうか?
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
女性の方なら悩みますね
香水等を脇に付けて見るのも手かも知れないですね。
僕は男性なので勿論極度のワキガですョ(笑)
勿論くせぇ何て言葉何回も(笑)その度に
嘘つけやぁー、自分の脇を嗅いでちょっとむせてからのーー!ほんまやぁ( ´;゚;∀;゚;)
どうしよー‼
な~んて言ったりして笑かしたりしてたけど
最近は、色々香水代えて自分の香りを楽しんでおります。
元々香水の原料ってえげつない程臭いんですから、
笑いにかえれたらいいんでしょうが恥ずかしさが買ってしまい笑いにかえれません。臭いと指摘されたこともありません(言えないだけだと思います)香水とまざって余計くさいと言われませんか?
No.9
- 回答日時:
調べてんですが、あなたは自臭症というのに当てはまるようです。
私も醜形恐怖症でこの病気があることがわかると少し気持ちが楽になったので。
精神科に行っといた方がよさそうです。
No.4
- 回答日時:
薬は出してもらわないで、カウンセリングだけ受けては。
どうしたら病まなくなるのか
聞いたり、質問してみてください。
病院にもよるとは思いますが、カウンセリングのみなども出来るんですね。いきなりイライラしたり泣いたりはげしく落ち込んだりと、職場にいることが恐怖で激しい動悸がし、家族以外の人間に会うのが苦痛になり半年前に仕事をやめてしまいました。。。ずっとひきこもっていましが、ある日やる気がみなぎり、今はまた新しい仕事につきましたが、入社1ヶ月でまたおた同じ症状がではじめました。。。やめたくありません。一歩外にでた瞬間から地獄につきはなされた感覚がしはじめました。精神科がいいねか、心療内科がいいねか、アドバイス頂けたら助かります