重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あぁぁぁぁぁ!

悪口になってしまうんですがご了承ください
Mがホントに嫌です。
今日部活の鍵当番だったんです。
でもその事を忘れてしまってて途中から行ったらもう戻っていてごめんって言ったら
もう遅いと言われてその後も無視です。
いつも一緒に登下校してるんですがたまたまバレー部の団体がいたのでその中に混ざって話していたんですが、Mが私の隣にいると気づくとすぐ逃げて他の友達のところに言って私の悪口たくさんいいます。
忘れてしまった私も悪いんですけど前に何度もMも忘れてて私はいつも許してたんですが私が失敗するとは?みたいな感じで逆切れされてしまいます。

話変わります
この前も一年生大会があって出席数で決めるんですが私が3番になった時Mがいきなり切れてなんであいつが3番なの!?うちの方がうまいのにみたいにキレて。。
実際、Mより私の方が頑張って毎日休まず来てるっていうのにMは1週間ずっと休んでて。なら私が3番になるのは別におかしくないとは思うんですけど、

また変わります
Mはよくりおんって子がいるんですけどその子が男好きとかでよく悪口を聞かされるんですけどMの方が明らかに男好きです!
だって、男子によく大好きだよとか愛してるとか、ハグしてあげるとか絶対男好きだろと思いました!

長くなってすみません。
回答お願いします
口悪くてすみません……。
でも耐えきれんかったので言ってしまいました。

A 回答 (5件)

自分のことは棚に上げて 人の挙げ足とるの好きな輩、どこにでもいますね、私の近くにもいました、もう辞めていませんが(^_^)vなるべく近寄らないように 必要最低限のことしか喋らないように距離を置いたりします。

そんな子はそのうち 浮いてきて あっちへフラフラこっちへフラフラして いずれは居場所がなくなります。
    • 0

相手にしないことです。

他に友達いるでしょ?
    • 0

>ただの愚痴なんですが

なんだよ質問じゃないのか
>そういう人とはどうしていけばいいんですか?
しかも後だしって

いちいち真に受けず距離を置いた対応すればいいんじゃない知らんけど
    • 0

で、質問はなんですか?

• 0
この回答へのお礼

えっと、
ただの愚痴なんですが
そういう人とはどうしていけばいいんですか?

もうそういう人のことは、忘れましょう

相手にしてたら時間の無駄です
気にしないようにしましょう!
    • 1