重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女子中学生です。

友達関係のことについて話させてください。

友達1人目をAとして2人目をBとします。

AとBは人のことを考えないで発言する時があります。それも結構酷いことです。

Aは男の子みたいな性格で口もめっちゃ悪いです。
この前Aに「お前生きてる価値ないよ‪w‪w」とか「友達じゃないからどっかいけ」とか。。
冗談混じりだったんですが、許せなくて真顔で無視しました。

Bは前から少し自分の思ったことを(それが悪口だとしても)言う子だったけどそんなに酷くなかったですがAと絡みだしてから酷くなりました。
例えば自分の推しをバカにされたり少し笑われたりしたらめっちゃ怒って私に愚痴ってくるのに私の推しとかを結構馬鹿にしてきます。「これのどこがカッコイイん笑目おかしいんやない?笑」とか私の名前をダサいといってきました。

生きてる価値ないとか初めて言われました。辛かったし、悲しかったです。
名前のことも自分の親が一生懸命考えてくれた名前なのにダサいとか言われたのが辛かったです。冗談だとしてもやめて欲しいと思う私は心が狭いですかね?

他の子は名前のことについて言われても笑いながらサイテーとか言ってるだけなんですよね

私って2人にとってどんな存在なのかな。と思いました。私なんかいない方がいいのかなとかずっと考えて理由はこれだけじゃないですがもう学校に行きたくないです。。

A 回答 (2件)

私も中学生です。

私の周りにも同じような人います!ひどい事を言われると凄く傷つくけど、私は何も言い返せません…。
そんな人と関わる必要はないと思います。名前をバカにしてくるのは人として終わってますよ。私だったらブチ切れます!
耐えきれなくなったら正直な気持ちをAやBに言ってもいいと思います。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

ありがとうございます(´;ω;`)
そうですね。名前バカにする人なんて終わってますよね、笑

私はあまり酷いことを言われても何も言わずスルーしてしまう悪い性格なので、次言われた時はもう言おうと思います!

ありがとうございました!

と言うか下の回答は無視して。

友達ではないような気がします。
お互いに冗談なら済む話ですけど、そうでは無さそうなので。
まだ中学生ですよね?
あなたはこれから色々な人たちに出会っていきます。
その中から本当の友達を見つければいいと思います。
付き合っていて辛いのは友達ではありません。
    • 1
この回答へのお礼

返信遅れてしまってごめんなさい。

回答ありがとうございます。

ですよねー、
なんか私がいなくても楽しそうだし。。笑

そうですね!
これから本当の友達をみつけます!

ありがとうございました!