重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生がキティ画像をアイコンにするのは変ですか?

私は18歳で、高校卒業して春から看護学生になります。
昔からハローキティが好きで、LINEやインスタのトプ画は、いつもキティの画像にしていました。

みんなからは、キティ=私というイメージだと言われてます。

でも、ふと思った時、この歳でキャラクターの画像をアイコンにしてる人って、なかなかいないんですよね。キティを好きでいるのは自由だけど、キティちゃんの画像を いつまでもアイコンにしているのは、幼いというか、みんな口には出さないけど「変わってる」とか思われるのかな、という風に思えてきました。

私的には、キティ=私 というイメージから、アイコンを見るとすぐに 私だということが みんなに分かりやすいいう点で、「まぁいいかなぁ」と思ってたんですが、さすがに年齢的に ぶっちゃけ変えた方がいいですかね?

友達に相談したら、みんな優しいので ぶっちゃけたことは言ってくれなくて…
正直、入学までにどうするか 真剣に悩んでます。

質問者からの補足コメント

• そういえば、
    羽生選手がプーさん好きでプーさんのぬいぐるみ持ってるのっておかしいのか、ということをきいてるようなものですかね?
    私は羽生選手がプーさんのぬいぐるみを持ってても、LINEのアイコンをプーさんにしてても、なにも おかしいとは 思いません。

私なんかと、一流選手を、決して一緒にするつもりはありませんが、なんとなく理解できました!

A 回答 (4件)

全く変じゃないです。

キティちゃん可愛いじゃないですか。

あなたが好きなモノが、あなたを一番心地よくしてくれるでしょう?
自信を持って使い続けましょう。
    • 0
この回答へのお礼

優しいお言葉に感動します( ; ; )
キティちゃんの可愛さを分かってくれるんですね!!
そういえば周りにキティちゃんの可愛さを分かってくれる人が少ないというのも悲しい事実なんですが。(^^;)

変ではないですが、おおっぴらに使っているとサンリオから苦情が来るかも。

• 0
この回答へのお礼

え!もうおおっぴらです!
パッと見、サンリオの公式アカウントかと思う人がいるかもしれないくらいです。

別にいいんじゃないですか?

すきならすきでいいと思いますけど 大人になっても面白いアイコンにしている人もいらっしゃいますし。
気にされるほどではないかなと、
気になるのであるなら女の子っていう感じよりレトロっぽいキティやシンプルなデザインのものでもありだとおもいますよ
    • 0
この回答へのお礼

シンプルな感じ、私も賛成です
今は、看護に進むということで、看護師のキティをアイコンにしてるんですが、レトロな感じがないですね…

そのままで、かまいません。

恥ずかしがる事は、有りません。
    • 0
この回答へのお礼

本当ですか!
ありがとうございます (T ^ T)
少し自信がつきました(^^)