電子書籍の厳選無料作品が豊富!

小6の女子です。今日、学校に行って女子の子達と喋っていたら違和感がありました。女子と喋っていると男子と喋りたいなと思ってしまいます。女子と喋るより男子と喋っているほうが楽しいです。どうしたらいいですか?

A 回答 (16件中1~10件)

男子は、面白くていいよな!

私もこないだ小学校卒業しました。まぁまぁそんなときは、男子も女子も一緒に例えば、男子3人女子3人とかで遊ぶといいんじゃない?
私も、いつもそんな感じで遊んでいるよ!頑張って!
    • 0

ルミもルミも!!

こないだ卒業したばっかの
小学校は女子校やねんけど、
塾では男子の方が気が
あったりするねん!
気にせんでええんちゃう?
    • 1

男女関係なく、しゃべりたい人、話してて楽しい人と喋ればいいと思います!

• 0

私が小学生の頃男の子ばかり遊んでいました。

男の子と話せばいいと思います、楽しいことを優先して女の子とは必要最低限関わればいいと思います。
    • 1

男兄弟いますか?

私も同じように男子の方が楽です。小さい頃から5歳離れて兄とそのお友達と男遊びしていたので、それが影響しているのかなと思っていました。

反対に姉妹で育っていり友達は女の子関係がスムーズに思います。

おかしいことではないので、女子に反感買わない程度に男子と話している人いますよ。

昔は私も同じように悩みましたが、感覚的なものは悩んでも変えられないと割り切りました。
    • 0

女子には気を使いますしね。

男子と話せばいいと思いますよ。
    • 0

普通に話してれば良いと思います。

• 0

話に行けばいいと思う

うちは、中学生の時から
男子と仲良くするようになったけど
女子より男子の方が楽だなーって感じたから、そうしただけだし
女子が男子と話しちゃいけない決まりもないからね
でも、あんまり輪に入っていくと
嫉妬とかする女子が現れるかも。w
気をつけてね
女は怖いよ
    • 1

あ〜分かります!女子より男子と話したいってときありますよね!私はそういう時は女子に話しかけられたりしなかった時に男子に話しかけたり

してます!てか時間があったら気軽に男子と話してもいいと思います!ですが、嫉妬深い女子の好きな人とかはちょっとやめた方がいい時もありますね・・・めんどくさいことになるので・・・
    • 1

あなたのクラスに好きな男の子はいますか?その子と話せば仲良くなれると思います。

緊張するかもしれないけど勇気持って頑張って!
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!でも、残念ながら好きな人はいません。恋をしたことがありません…