No.8ベストアンサー
- 回答日時:
経験者です。
お気持ち察します。上手くやらないと逆に奥さんから慰謝料取られます。夫婦生活を壊したのかが理由で慰謝料を請求となるのかと思っていたのですが旦那の不倫が原因で精神的に傷ついたからと不倫相手だけに慰謝料請求されるのはおかしなことですよね。表向きは旦那にも慰謝料請求としてるけど、離婚しなければ夫婦なんて同じ財布の場合が、多いですからね。精神的に傷つくのは騙されていた不倫相手なのに。質問者さんが何か騙されていたという証拠があれば彼に慰謝料請求できると思いますが、既婚者だと知らなかったから慰謝料請求とかは難しいと思います。診断書取って優秀な弁護士見つけての精神的苦痛の慰謝料請求するほうが良いです。気を付けてほしいのは浮気性の旦那を持つ奥方の中にはお金欲しさにわざと旦那に浮気させて慰謝料をとる輩もいます。責任転嫁したい奥様は相手に慰謝料請求すると思いますよ。私の場合は彼の奥さんが元々浮気相手で略奪婚だったのと私自身、身を削ったのもあり結構な額の慰謝料払ってもらえました。今は怒りと辛さが両方あると思いますが、そんな馬鹿男さっさと忘れてもっと高スペックの男性を捕まえて幸せになって。私の知合いが既婚者と付き合っていてその奥さんが会社に乗り込んできて奥さんに名誉毀損で慰謝料請求したというのもあります。また別の人は奥さんとの話合いでなにを言ったかはわかりませんが奥さんに殴られてすぐに病院に行き診断書取って警察に被害届だして障害事件にして慰謝料取った案件もあります。その2件とも離婚はしてませんでした。経験者の方の意見、そして詳しく回答して下さった事、とても有り難く感じています。
離婚して欲しいとかそうゆう感情があって復讐したいのでは無いのです。奥さんの存在自体知らなかったので…存在を知ってからもし離婚して欲しい感情があれば私は今、不倫の道まっしぐらだったでしょう。苦笑
バレずにした事、そしてバレずに今も生きてる事すら憎いですね…。
私が奥さんの立場なら旦那が外で詐欺まがいの事してたら知りたいですし、事情を聞いて話し合い相手に謝りますけどね…殴られたって…世の中には色んな方がいるもんですね。
キマグレ様は慰謝料もらったとの事ですが、お金で気持ちは割り切れましたか?時間が解決しましたか?失礼な質問でしたらすみません。
No.9
- 回答日時:
経験者です
あなたは騙された方を証拠があるなら訴えることはできますが、その方の配偶者様にとってあなたは有責になります
私の場合は私は自宅を訪ねたので奥様に知られることとなりました
が、その時点で関係が解消されたと思ったのか詳しくはわかりませんが、今のところ訴えられてはいません。
奥様は、私の存在に気がついていたようです
彼とは今は連絡も取ってないので、その後彼の家庭がどうなったのかは知りません
私が奥様の立場なら、再構築するつもりなら、訴えると思います
離婚なら、旦那からだけ慰謝料など取るかなー
またまた経験者の方の意見、ありがとうございます。
奥様も私より長くいるのに気付いてたのでは?とは思っています。
再構築するつもりなら、訴える。…そう思われる方多そうですね。
toumaakari様は自分からお相手側を訴えたりはしなかったのですか?
No.6
- 回答日時:
奥さんに知らせても何の驚きもないと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
嫁からすればあなたが「本当に知らずに騙されただけ」なのか、
「知っていたくせに嘘ついてる」のか分からないですからね。
あなたが「こっちだって騙されたんです!!」って太太しい態度なら憎さ倍増で請求するかもね。
ここは殊勝に「知らなかったとはいえ申し訳ありません」と謝った方が無難かもね。
それでも請求されたなら、既婚者であると知りようがなかった証拠を上げるしかないかな。
相手が毎日家に帰る、その家に行ったことがない、とか、
夜間や土日は連絡が付かなくなる、とか「おや?」と疑える要素があったなら、厳しいかもね。