No.3ベストアンサー
- 回答日時:
コンビニバイトで「ネイルがOKかNGか」と聞かれたら、 基本的にNGのコンビニが多いです。
コンビニは食品(ファストフード)を扱うからです。
ファストフードを作っているときにネイルが剥がれて異物混入になる可能性があります。
それを防ぐために、多くのコンビニがネイルを禁止しているわけです。
また、ファストフードを作る前には手を洗ってアルコール消毒をする。
この時にはがれる可能性もあるので、マニキュアも禁止しているコンビニがほとんどだと思います。
店長若しくはフランチャイズ本部に電話を入れましょう
解答ありがとうございます。私が言いたかった事!まさに全て書いて下さってます。異物混入…食品を扱う上でそこは徹底したほうが良いと思いました。

No.4
- 回答日時:
コンビニですし、食品を扱うといってもそんなに大したことはしないと思います。
センスの良い、上品なネイルを綺麗に保っている方と、ゴテゴテの強烈なのを長い爪に施している人とでは印象が違いますが、全ていっしょくたにされているのであれば、ネイル好きな自分としては悲しいです。
爪以外にも、清潔かどうか判断できる要素はたくさんありますので、総合的に判断していただきたいと思います。
なぜネイルが不衛生なのですか?爪が長いから嫌なのですか?
解答ありがとうございます。綺麗なネイルをされているとかゴテゴテにネイルをしてるとかを言いたい訳ではありません。
もちろん、悪までも食品を扱っているわけです。私もネイルは嫌いではありません。