重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中学3年男子です。

彼女からバレンタインにチョコを貰ったので
ホワイトデーになにかお返しを
したいのですが、どんなものをどんな風に
渡せばいいですか?
自分ではお菓子がいいかと
思っているのですが、お菓子の場合は
どんなものをあげるのが一般的、または
嬉しいですか?

回答よろしくお願いします!

A 回答 (9件)

二人っきりの時に渡した方が良いと思います

• 0

手作りが難しいようであれば、コンビニとかで2.3個お菓子を買って、パッケージにメッセージ添えるなんてどうでしょう

• 0

妹の彼氏がホワイトデーに母と作りましたって言ってチーズケーキ家に持ってきてましたよ〜

• 0

クッキーとかの詰め合わせとかその子が好きなキャラクターもののお菓子入りの缶とか喜ばれそう。

• 0

1回だけ何もあげないで様子を見ましょう。

どんな態度や感情を示すかそこで義理チョコか本音チョコかおのずとわかるはず…
    • 0

中学生ならおこずかいで買える袋入りのコンビニクッキーでもいいと思う

• 0

最近は、あまり気にしないと思いますが、ハンカチは漢字で「半切」と書くので、縁起が悪いです。

学校でお菓子を渡すなら、クッキーやフィナンシェ・パウンドケーキ等の温度管理が不要な食べ物が良いと思います。
ちょっとお洒落というか大人?の感じのボールペンやノートのセットみたいな物も良いと思います。
    • 0

クッキーはどうですか?

渡すのは、硬くならずに、自然でいいのですよ。ハンカチもいいと思いますけど、好みがあるから難しいかも。
    • 0

キティの「ミニ・ゴーフル」はどうですか?

私はこれにしました。
https://item.rakuten.co.jp/kobe-fugetsudo/c/0000 …
    • 0