No.1ベストアンサー
- 回答日時:
まずは悩み相談ですね。
男は、相談されて、一定の意見や回答し、「ありがとう」って言われると、すごく嬉しく思います。
貴方の役に立った、頼られたという自信(成功体験)につながります。
どんな些細な事でも良いので、こまめに、チョコチョコ、相談して下さい。
そして、必ず、「以前教えてもっらった○○、すごく良かった。また教えてね!」を加えます。
こんな事を繰り返していけば、そのうち、恋人同士のイチャイチャに発展出来ます。
頑張って下さい。
ご解答ありがとうございます!
なんだかポジティブなご解答でうれしいです。
きっと彼は私を頼ったり、甘えたりしてくる分、自分にも人にしてあげたいとかもあるでしょうし、男の人として頼られたいし認めてほしいのもあるかもしれません。
年下ってゆうのもあって。
ただ、彼氏でもないので甘えたりするのは距離感がよくわからなくなってしまうのでやはりできませんので、解答者さんがおっしゃるように、教えてほしいことを聞くとか、そちらで試していきます。
ありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
甘えて欲しい。
て、彼氏じゃない男に言われても、、、きもい
No.3
- 回答日時:
結論から言いますと、あまり悩まなくてよいです。
そもそも、あなたに甘えてほしいと言ったお友達がどういう気持ちで
言われたのかはわかりませんが本当にあたなに好意を抱いていて彼女に
なって欲しいのであればもう少し強いアプローチがあるかと思います。
また、あなた自身、甘えべた、とおっしゃっていますが、これも本当では
ないですよね。男も同じで対する相手に抱いている感情が態度に出ます。
相手の男性はあなたもおっしゃっているように彼氏でもない男友達
という事ですので、それが彼に対して甘えた行動に出ないのであって、
甘えべただからできない事ではないと私は思います。
逆に、あなた自身が好意を抱いている男友達だったらどうでしょう。
自然と甘えたくなりませんか。
なのであなたが意識して甘える必要もありません。ただ折角、縁あって
お付き合いされているお友達です。ぜひ大事にしてください。
ご解答ありがとうございます。
いいお友だちなんですか、甘えたり頼ったりする気持ちが自分にないのでしょうね。
ちょっと彼が幼いのもあるかもですが、確かに彼氏でもないので距離感がわからなくて甘えようにもってかんじです。
無理に甘える必要もないですね。
しばらくこのままでいきたいと思いますありがとうございました!