カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

いくら競争社会だって、あちらこちらに次々とお店を開店しても、開店時だけ人々が殺到して、そのうち平日になればあまり人を見ないお店が結構あると思うのですが、それでも新たに開店するのは、どんな法則!? 理由によるものなのですか。

A 回答 (2件)

先ずは、既設店舗が儲け過ぎなので、その処理として新店舗で消費しています。


当然、新店舗地域の売り上げ見込みを前調査して、商売性は確認します。
お金を捨てるわけにはいきませんから。
    • good
    • 0

企業が数億円かけて新規店舗をオープンするわけですから、


プロがリサーチして、それなりの勝算があるからやる、と
考えるのが普通だと思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報